Studium mit Zukunft
Sehr unterstützend und hilfsbereit
Ich persönliche fande, dass die meisten Dozenten sehr einfach (entweder zu den Sprechstunden oder über Email) zu erreichen sind, und bei Bedarf immer einen Termin finden können um Fragen oder Probleme zu klären, auch für einzelne studierende oder kleineren Jahrgängen. Dasselbe trifft auch auf die allgemeine Studienorganisation zu. Sonst steht alles zur Verfügung (Vorlesungsmaterialien für weniger interessante Module oder "schwächere" Dozenten, Litetatur) um das Studium erfolgreich abzuschließen, und die Zeiteinteilung ist häufig auch sehr flexibel gehalten, was die Abgabe von Protokollen angenehmer macht. Generell ist es sehr einfach so gut wie alles online bzw. vom PC zuhause aus zu finden und zu bearbeiten, was das Selbststudium sehr problemlos gestaltet und ermöglicht.
- Einfache Selbststudium, man ist nur selten tatsächlich an die Vorlesung gebunden (man sollte trotzdem hingehen)
- Fertigungstechnik... :/
Florian hat 20 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Ich habe nie ein Problem damit, einen Sitzplatz im Hörsaal zu finden.
Die Ausstattung der Seminarräume und Hörsäle könnte meiner Meinung nach moderner sein.
Meine Klausurnoten kann ich online einsehen.
Ich bin der Meinung, die Lage der Hochschule ist in Ordnung.
Leider gibt es keine Klimaanlagen in den Hörsälen.
Ich glaube, der gesamte Campus ist barrierefrei.
Der Anspruch an die Studenten ist für mich genau richtig.
Ich freue mich, dass fast alle Dozenten ihre Skripte auch online bereitstellen.
Der Studienverlauf ist bis auf wenige Ausnahmen sinnvoll geplant.
Die Erreichbarkeit der Studiengangsleitung finde ich sehr gut.
Ich finde die Größe des Kursangebotes in Ordnung.
Für meine Klausuren lerne ich meist alleine.
Ich habe keinen Studentenjob.
Ich habe es noch nie miterlebt, dass Ausländer an meiner Hochschule diskriminiert wurden.
Die Studienplatzvergabe empfand ich als gerecht.
Ich bin kein Vegetarier oder Veganer.
Meine Eltern haben nicht studiert.
Ich habe kein Auslandssemester absolviert oder geplant.
Festivals sind nichts für mich.
Meine Dozenten kann ich sehr gut erreichen.