Eine Gute Wahl
Perfektes Studium mit vielen Karrierechancen
Für alle die sich für Natur- und Ingenieurswissenschaften interessieren. Das Stadium bietet Einblick in die vielen Bereiche von Materialien. Es hangelt sich entlang der gesamten Wertschöpfungskette jeglicher Produkte. Werkstofftechniker benötigt man in vielen Bereichen der Industrie, Wirtschaft und Forschung.
Im Studium werden Inhalte über die 3 großen Werkstoffkategorien (Metalle, Kunststoffe und Nichtmetallische Werkstoffe) gepaart mit ingenieurs- und naturwissenschaftlichen Grundlagen vermittelt. Durch die geringe Kursgröße hat man viel Kontakt zu seinen Kommilitonen, um sich bspw. beim Lernen zu unterstützen. Auch der Kontakt zu Studierenden aus höheren Semestern und zu Absolventen ist gegeben, um so bei Fragen und Problemen sofort eine Antwort zu erhalten. Die Professoren halten sehr interessante Vorlesungen und stehen immer für Fragen oder auch mal einen kleinen Plausch zur Verfügung. Es werden ebenfalls außerinhaltliche Veranstaltungen, wie Grillen oder Weihnachtsfeiern, von Professoren und Studenten gemeinsam geplant und veranstaltet, um so größtmöglichen Kontakt zwischen Studierenden, Absolventen und Professoren herzustellen. Das Studium bietet eine große Vielfalt an Themengebieten, welche für die spätere Berufswahl hilfreich sein können. Für eine Spezialisierung in ein bestimmtes Gebiet steht ein anschließender Master zu Verfügung.
Jena ist als Studentenstadt perfekt. Es gibt sehr viele Klubs, Bars und den bei Studenten beliebten Paradiespark. Auch bei Freizeitangeboten steht Jena anderen Großstädten nicht nach.
- Guter Kontakt zu Dozenten, kleine Kurse, viele Karrieremöglichkeiten, breites Inhaltsspektrum
Marek hat 22 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln finde ich sehr gut.
Ich finde fast nie einen Parkplatz.
Ich habe nie ein Problem damit, einen Sitzplatz im Hörsaal zu finden.
Die Ausstattung der Seminarräume und Hörsäle könnte meiner Meinung nach moderner sein.
Mit den Öffnungszeiten des Sekretariats bin ich sehr zufrieden.
Meine Klausurnoten kann ich online einsehen.
Ich bin der Meinung, die Lage der Hochschule ist in Ordnung.
Ich bin der Auffassung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.
Über die Klimaanlagen in allen Hörsälen bin ich sehr froh.
Der Anspruch an die Studenten ist für mich genau richtig.
Viele meiner Dozenten kommen aus der Praxis.
Für mich ist das Lernpensum genau richtig.
Der Studienverlauf ist perfekt geplant.
Ich bin sehr einfach in meine Wunschkurse gekommen.
Ich habe es noch nie miterlebt, dass Ausländer an meiner Hochschule diskriminiert wurden.
Die Studienplatzvergabe empfand ich als gerecht.
Für mich gibt es genug Orte zum Lernen in der Hochschule.
StudyCheck hat mir bei der Studienwahl geholfen!
Ich bin kein Vegetarier oder Veganer.
Ich fühle mich durch mein Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet.
Meine Dozenten kann ich sehr gut erreichen.
Meistens fange ich erst einen Tag vorher mit dem Lernen für Klausuren an.