Technisches Design (B.Sc.)
Design wird zur Nebensache
Der Designer Anteil ist grundsätzlich gut und mir guten Professoren vertreten. Der Technik und BWL Anteil ist extrem anspruchsvoll und extrem lernintensiv. Man hat jedes Semester mindestens zwei Professorren die Ihre Vorlesung so undassbar schlecht aufbereiten, dass man hier 90% seiner energie verschwendet. 60 Stunden wochen sind hier keine Seltenheit. Überhaupt wirken diesen Module wild zusammengewürfelt und bringen daher keinen Mehrwert für die Zukunft. Man ist hier gezwungen mit einer...Erfahrungsbericht weiterlesen
Kombination aus Technik und Design
In dem Studiengang werden viele vielseitige Inhalte zum Thema Technik und Design behandelt. Grade in Bezug auf die Designmodule wird man in kleinen Gruppen und individuell gefördert und gefordert. Zudem bietet die Hochschule viele Möglichkeiten für Praktikas und Workshops an.
Ein anspruchsvoller aber begeisternder Studiengang
Der Studiengang Technisches Design ist ein sehr schöner Studiengang. Die Absprache und auch die generelle Kommunikation mit den Dozenten gefällt mir sehr. Die generell Beziehung zu den Professoren ist persönlich und offen, so duzt man sich auch gerne.
Sehr Praxisnah
In diesem Studiengang hat man sehr viele Praktische Module und Projekte in denen nicht nur Stoff auswendig gelernt werden muss, sondern die Kreativität und das herausfinden und ausprobieren gefordert wird. Natürlich hat man aber auch theoretische Fächer wie Mathematik, Technische Mechanik oder Werkstofftechnik. Das Verhältnis zu den Professor*innen ist sehr entspannt und in den meisten Fällen duzen wir uns auch und sprechen uns mit Vornamen an. Auch das Netzwerk unter...Erfahrungsbericht weiterlesen