Sehr gut strukturierter Studiengang
BWL Studium mit Schwerpunkt Steuern
Mit einer bereits abgeschlossenen Berufsausbildung als Steuerfachangestellter gestalten sich einige Vorlesungen um einiges einfacher, da die Dozenten zum Teil bereits mit Begriffen hantieren, mit denen man direkt nach dem Abi wenig anfangen kann.
Die Vorlesungen finden in einer angenehmen Größe statt, sodass die Dozenten einem auch die Möglichkeit geben Fragen zu stellen.
Planmäßig soll soviel wie möglich in Präsent stattfinden. Hier orientiert sich die BA an den Vorgaben des Bundeslandes weshalb momentan alles Online stattfindet. Die Prüfungen sollen aber bis auf eine Ausnahme alle Vorort an der Hochschule geschrieben werden.
Philipp hat 17 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Den WLAN Empfang auf dem Campus finde ich gut.Auch 67% meiner Kommilitonen sagen, das WLAN auf dem Campus ist gut.
Auf dem Campus fühle ich mich meistens wohl.Auch 63% meiner Kommilitonen fühlen sich auf dem Campus meistens wohl.
Ich freue mich über die sehr sauberen Toiletten.Auch 83% meiner Kommilitonen freuen sich über sehr saubere Toiletten.
Den Campus finde ich ganz ok.63% meiner Kommilitonen finden die Campus-Gestaltung sehr schön.
Für mich ist der Ruf unserer Hochschule ganz okay.für 60% meiner Kommilitonen zählt unsere Hochschule zur Elite.
Für mich war es nicht ganz so einfach, Anschluss in der Hochschule zu finden.für 67% meiner Kommilitonen war es sehr einfach, Anschluss zu finden.
Ich bezeichne die Hochschule als teilweise barrierefrei.67% meiner Kommilitonen sagen aus, dass alles barrierefrei ist.
Manchmal fahre ich mit dem Fahrrad zur Hochschule.83% meiner Kommilitonen fahren eigentlich nie mit dem Fahrrad zur Hochschule.
Der Anspruch an die Studenten ist für mich genau richtig.Auch 75% meiner Kommilitonen sind der Ansicht, der Anspruch an die Studenten ist genau richtig.
In meinem Studiengang gibt es eine Anwesenheitspflicht.Auch 100% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es eine Anwesenheitspflicht gibt.
Für mich ist das Lernpensum genau richtig.40% meiner Kommilitonen bezeichnen das Lernpensum als sehr hoch.
Ich habe während der Studienzeit kein Praktikum gemacht oder geplant.Auch 100% meiner Kommilitonen haben während der Studienzeit kein Praktikum gemacht oder geplant.
Ich bin kein Vegetarier oder Veganer.Auch 89% meiner Kommilitonen essen gerne Fleisch.
Meine Eltern haben nicht studiert.Auch 100% meiner Kommilitonen geben an, dass ihre Eltern nicht studiert haben.
In den Semesterferien fahre ich manchmal in den Urlaub.40% meiner Kommilitonen fahren in den Semesterferien nicht in den Urlaub.
Meine Dozenten kann ich sehr gut erreichen.Auch 80% meiner Kommilitonen können ihre Dozenten sehr gut erreichen.
Meistens fange ich mindestens 3-4 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.60% meiner Kommilitonen fangen etwa 1-2 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.