Sehr starker Studiengang

4.9

Das Studium enthält alles was man sich von Sportwissenschaften erwartet, und noch vieles mehr, was mir erst nach Start des Studiums klar wurde!

Eine Praxisnähe wie hier ist definitiv ein Ausnahmefall. Egal ob Sport oder im Labor, durch das intensive praktische Ausführen/Arbeiten erlernt man unglaublich viel, was in der Theorie nicht/sehr schwer erlernbar ist.

Im Praxisfall Sport kann ich hier als Beispiel Schwimmen nennen. Ich konnte mich vor...Erfahrungsbericht weiterlesen

Sehr empfehlenswert!

Angewandte Sportwissenschaften mit Schwerpunkt Training und Gesundheit (B.Sc.)

Highlights sind definitiv die zwei Sportwochen am attersee (mit erlangen des Tauch- und Segelscheins) und die Sportwoche in der Schweiz (hier stehen sportarten wie Fechten, Bahnrennrad fahren im velodrome und Judo an).
Der Studiengang ist außerdem sehr praxisnah mit zahlreichen Sportarten die in den verschiedenen Semestern ausgeübt werden (Ski fahren, klettern, Golfen etc), was ein Merkmal für Deggendorf ist!

Praxisnahe Lehrveranstaltungen

4.9

Von Beginn an ein Studiengang bei dem der Sport nicht nur in der Theorie vermittelt wird sondern auch in der Praxis bestens angewandt und gelebt wird. Die Lehrveranstaltung sind so gestaltet dass sie einen auf einen Einstieg in das spätere Berufsleben bestens vorbereiten.

Schönes Studium

Angewandte Sportwissenschaften mit Schwerpunkt Training und Gesundheit (B.Sc.)

Sehr praxisorientiertes Studium mit viel Einblick in die verschiedensten Bereiche der Sportwissenschaft. (Ski, Golfen, Segeln, Tauchen uvm.)
Weiterzuempfehlen!
Toller familiärer Bezug zu den Dozenten und angenehmes Klima innerhalb der Studenten in Deggendorf.

In dieses Ranking fließen 23 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 60 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 04.2026