Spannendes Studium & freundlich-produktives U...
Soziologie an der TUD
An der TUD ist alles sehr unorganisiert. Selbst nach Corona haben Lehrverstaltungen weitestgehend online stattgefunden. Dozenten haben kein Interesse wissen zu vermitteln, geben jedenfalls das Gefühl und wollen am Liebsten nur ihren Platz in der Forschung. Kommilitonen habe ich in 3 Jahren PRÄSENZ Studium kaum kennengelernt, weil Lehrveranstaltung regelmäßig abgesagt wurden oder ebend online gehalten wurden. Ich war in meinem gesamten Studium vielleicht insgesamt nur 30 Mal in der Universität vor Ort. Alles nicht zu empfehlen.
Es ist alles sehr durcheinander. Aber auch nach 2-3 Jahren Übung was die Digitalisierung der Lehre angeht, hat die TUD schon noch häufig an sich zu arbeiten. Auf E-Mails von Dozenten wartet man (wenn es gut läuft) schon mal so bis 6 Tag, hab aber auch schon erst nach 3 Wochen jemanden für mein Problem finden können. Ach und ja, für Probleme ist grundsätzlich niemand von der TUD verantwortlich, da wird man von Telefon zu Telefon gereicht.
Julia hat 17 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Den WLAN Empfang auf dem Campus finde ich gut.
Auf dem Campus fühle ich mich nicht wohl.
Ich finde mit etwas Glück und ein bisschen Geduld einen Parkplatz.
Für mich ist hier partymäßig gar nichts los.
Ich bin der Meinung, die Lage der Hochschule ist in Ordnung.
Ich sage, dass an dieser Hochschule kein Flirtfaktor vorhanden ist.
Ich wohne in meiner eigenen Bude.
Ich finde, die Notenvergabe erfolgt nicht immer gerecht.
Ich finde, die Regelstudienzeit ist genau richtig bemessen.
Ich benötige meistens etwas Glück, um in einen Wunschkurs zu kommen.
Ich lerne sowohl alleine als auch in einer Lerngruppe für meine Klausuren.
Die Studienplatzvergabe empfand ich als gerecht.
Ich ernähre mich vegetarisch.
Ich habe ein Auslandssemester absolviert.
In den Semesterferien fahre ich manchmal in den Urlaub.
Meine Dozenten kann ich nur mit etwas Glück erreichen.
Meistens fange ich mindestens 3-4 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.