Soziale Arbeit, Management & Coaching* (B.A.)
Pädagogischer Allrounder
Als duale Studentin im siebten Semester des Studiengangs Sozialpädagogik, Management und Coaching kann ich bisher auf eine vielseitige Studienzeit zurückblicken. Insgesamt bin ich sehr zufrieden mit den Inhalten, die ein breites Spektrum an Wissen aus den Bereichen Pädagogik, Management und Coaching abdecken. Besonders positiv empfinde ich die praktische Anwendung des Gelernten, wodurch die Theorie eng mit der Praxis verzahnt ist. Verschiedene Prüfungsformen, von klassischen Klausuren bis zu praxisorientierten Projekten, bieten...Erfahrungsbericht weiterlesen
Gutes wissenswertes Studium
Aktuell bin ich noch mittendrin und konnte vieles und wirklich sinnhaftes lernen. Sowohl für das eigene Leben und Nutzen, als auch für die Praxis und die professionelle Arbeit.
Im Großen und Ganzen ist es ein sinnvolles Studium, wenn es nicht so eine große Ausbeutung gäbe. Zudem sind die Dozenten alt festgefahren und relativ hohen Erwartungshorizont. Dennoch kann gesagt werden, dass das Erlernte einen wichtigen Standbau bietet. Ein weiterer wichtiger Punkt,...Erfahrungsbericht weiterlesen
Überraschend anders
Zu Beginn meines Studiums waren meine Erwartungen nicht besonders hoch, doch jetzt bin ich beinahe im Fünften Semester und muss sagen, dass die Vielfalt der Möglichkeiten mit einem Abschluss in dieser Richtung unfassbar vielfältig sind, was mir davor nicht bewusst war.
Die Dozenten sind alle sehr hilfsbereit und darauf bedacht den Studenten die Lerninhalte zu vermitteln aber auch auf persönlicher Ebene ein gutes Miteinander zu führen. Die Räumlichkeiten sind wirklich...Erfahrungsbericht weiterlesen
Aber sehr gut ist der Zugang zu allen Unterlagen und Prüfungsvorbereitungen über Teams und alle Dozenten sind schnell zu erreichen. Man selbst muss sich nicht in den Kursen registrieren, das macht die Verwaltung auch über Teams und so wird den Studenten natürlich ein Haufen Arbeit erspart :)).
interdisziplinärer Ansatz für soziale Veränderung
Mein Studium in Sozialer Arbeit, Management und Coaching hat mir ein fundiertes Verständnis für die komplexen Bedürfnisse von Individuen und Gemeinschaften vermittelt. Durch die Kombination aus sozialer Arbeit und betriebswirtschaftlichen sowie coachingorientierten Ansätzen konnte ich nicht nur praxisorientierte Lösungen entwickeln, sondern auch Managementstrategien erlernen, die soziale Projekte erfolgreich umsetzen. Besonders wertvoll war die interdisziplinäre Perspektive, die es mir ermöglichte, sowohl in der sozialen als auch in der wirtschaftlichen Welt Handlungsstrategien...Erfahrungsbericht weiterlesen