Etwas was ich im späteren Beruf nicht brauche

Sachunterricht (Staatsexamen) Lehramt

Sehr viel was man nie wieder braucht, im Fall vom gesamten Grundschullehramt. Z.B. Mathe und Deutsch viel zu hoch, braucht man nie wieder. Kinder müssen keine Beweise aufstellen und ich erst recht nicht, braucht man nicht im späteren Berufsleben und ist deshalb viel zu kompliziert gestaltet.

Teils überfüllte Seminare

Sachunterricht (Staatsexamen) Lehramt

Die Lehrpläne sind gut durchdacht und organisiert. In Sachuntericht sind die Themen leicht zu verstehen. Andere Veranstaltungen sind anspruchsvoller.
Es werden meistend Powerpointpräsentationen verwendet. Bei einigen Seminaren ist die Platzanzahl zu wenig, es sind meistens zu viele Studenten in einem Seminar angemeldet.

Man bekommt einen anderen Blick auf die Themen

Sachunterricht (Staatsexamen) Lehramt

Das Grundschullehramt hat sowohl positive als auch negative Aspekte. Da man zusätzlich zu Sachunterricht auch noch Mathe und Deutsch machen muss, sowie ein Grundlagenstudium ist es ziemlich viel, und die Regelstudienzeit ist schwer einzuhalten. Außerdem hat man viele Seminare, die sehr hohe Anforderungen haben, die weit über den Wissenstand, die für die Grundschule essenziell wäre, hinausgeht (SpraWi II, Altgermanistik,...). Dafür kommen Seninare wie Psychologische Aspekte etwas zu kurz.
Dennoch finde...Erfahrungsbericht weiterlesen

Vielseitiges Studium

Sachunterricht (Staatsexamen) Lehramt

Wir haben uns mit Themen beschäftigt, die sehr vielseitig, abwechslungsreich und vor allem hilfreich für die spätere Umsetzung in der Grundschule sind. Von Grundlagen, wie die Themen „Kind, Sache, Welt und ihrer zentralen Rolle“ über kleine Phänomene, wie „Wie entsteht Schatten“, bis hin zu größeren Experimenten im Labor.

In dieses Ranking fließen 22 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 47 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 08.2024