Positive Erfahrungen
Beste Entscheidung
Ich dachte bereits, dass ich mit Jura den idealen Studiengang für mich gefunden habe. Auf deutsch-türkisch zu studieren hat das ganze übertroffen. Ich studiere noch nicht lange aber mag meine Studieninhalte bis jetzt sehr. Außerdem ist es ein großer Vorteil, durch die geringere Studierendenanzahl für uns exklusive Veranstaltungen und Workshops etc. zu erleben und mehr connecten zu können. Ich freue mich auch sehr auf den Studienabschnitt in der Türkei. Dass ich meine Ausbildung zur Volljuristin absolvieren kann(wofür ich mich auch ins Staatsexamen einschreiben muss) und gleichzeitig auch in einem anderen Land meine Ausbildung zur Juristin absolvieren kann ist klasse. Darüberhinaus kenn ich mich nach meinem Studium mit zwei Rechtssystemen aus, kann in zwei Ländern sowohl international als auch in anderen Bereichen arbeiten wie als hätte ich nur in einem Land studiert. Und ich „spare“ die Zeit, die andere nach ihrem Studium zum promovieren nutzen.
Leider ist die Universität zu Köln nicht sehr gut ausgestattet vor allem in Hinblick auf Lernräume aber auch insgesamt die Hörsäle usw.. Öfter kommt es vor, dass die Dozenten aufgrund von technischen Schwierigkeiten ohne PowerPoint unterrichten müssen. Mit den digitalen Plattform (Klips, Ilias) bin ich hingegen zufrieden. Ich hatte bisher auch keine Professoren die die Plattformen nicht nutzen und nichts hochladen.
Esra hat 23 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Den WLAN Empfang auf dem Campus finde ich gut.
Um Bus und Bahn zu erreichen, muss ich weit laufen.
Manchmal finde ich keinen freien Sitzplatz im Hörsaal.
Die Ausstattung der Seminarräume und Hörsäle könnte meiner Meinung nach moderner sein.
Für mich sieht der Campus ziemlich schäbig aus.
Ich bin der Auffassung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.
Ich finde es toll, dass es in unmittelbarer Nähe zur Hochschule Parks, Grünflächen oder Seen gibt.
Mit dem Fahrrad fahre ich eigentlich nie zur Hochschule.
Ich wohne in meiner eigenen Bude.
Die Wohnungssuche war echt schwierig.
Für mich ist die Notenvergabe meist nicht nachvollziehbar.
Das Lernpensum bezeichne ich als sehr hoch.
Der Studienverlauf ist bis auf wenige Ausnahmen sinnvoll geplant.
Für mich ist die Regelstudienzeit nur mit Hilfe einer Zeitmaschine einzuhalten.
Ich lerne sowohl alleine als auch in einer Lerngruppe für meine Klausuren.
Ich habe keinen Studentenjob.
Ich habe während der Studienzeit ein Praktikum gemacht oder geplant.
Ich habe es noch nie miterlebt, dass Ausländer an meiner Hochschule diskriminiert wurden.
An unserer Hochschule gibt es meiner Meinung nach nicht genug Orte zum Lernen.
Ich bin kein Vegetarier oder Veganer.
Meine Eltern haben zum Teil auch studiert.
Viele meiner Kommilitonen pendeln am Wochenende in die Heimat.
In den Semesterferien fahre ich manchmal in den Urlaub.