Produktdesign als Priorität

Produkt-Design (B.A.)

Meiner Erfahrung nach ist die Uni sehr gut für den Studiengang Produktdesign geeignet. Es gibt zahlreiche Kollaborationen mit der Industrie, aber auch immer wieder interessante Projekte die sich mit dem urbanen Raum auseinandersetzen . Ich kann generell empfehlen auf den Fokus der jeweiligen Unis zu achten, wenn der Studiengang generell interessant ist. Die Werkstätten sind ganz gut ausgestattet und die Werkstattleitenden sind extrem hilfsbereit. Die Studierenden sind auch sehr freundlich...Erfahrungsbericht weiterlesen

Es ist alles da

Produkt-Design (B.A.)

Die Kunsthochschule Weißensee bietet absolut alles, um mich bei meiner Kreativen Laufbahn zu unterstützen. Ich weiß zwar noch nicht, wohin mich das alles genau führt, aber ich mache mir keine Sorgen, mit den hier erlernten Skills einen sicheren und vor allem glücklichen Start in die Berufswelt zu finden.
Besonders ist das Grundlagenjahr, in welchem wir fachübergreifend und sehr frei arbeiten, ausprobieren und kennenlernen dürfen.

Vielfältig

Bericht archiviert

Es ist schwer einen Platz zu bekommen, allerdings wird danach ausgewählt, ob einem das Studium wirklich liegt.
Man lernt unfassbar viel, hat alle Möglichkeiten sich zu entwickeln und wird bei Problemen immer an die Hand genommen. Besonders die Werkstätten und Computer Studios sind hervorragend ausgestattet. Aufgrund von Corona war allerdings der Einstieg ins Studium eine Herausforderung. Sich an die Online Lehre zu gewöhnen war wirklich schwer, besonders bei Einführungskursen, welche...Erfahrungsbericht weiterlesen

Kreatives Durcheinander für alle die lernen wollen

Bericht archiviert

Die Kunsthochschule Weißensee ist ein guter Ort wenn man gemeinschaftlich mit anderen jungen kreativen Menschen arbeiten möchte und einen offenen Kopf und Spaß am gestalten mitbringt. Die Dozenten und professor*innen u zerstörten einen gut bei den Projekten.

3.2

In dieses Ranking fließen 6 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 20 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 01.2026