Music Business (Bachelor)
Das Studium "Music Business" an der privaten "SAE Institute" hat eine Regelstudienzeit von 4 bis 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor". Das Studium wird in Berlin, Bochum, Frankfurt am Main, Hamburg, Hannover, Köln, Leipzig, München, Nürnberg und Stuttgart angeboten. Das Studium wird als Vollzeitstudium und berufsbegleitendes Studium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 4 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.1 Sterne erhalten und liegt somit über dem Bewertungsdurchschnitt der Akademie (3.9 Sterne, 79 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Ausstattung und Digitales Studieren bewertet.
Das Bachelor-Programme besteht aus mehreren Teilen, die zusammen zum Bachelor-Abschluss führen.
SAE Diploma und SAE Advanced Diploma: Lokale Durchführung an dem gewählten Campus im Blended Learning Format.
Bachelor Degree (letztes Drittel): Durchführung der Unterrichte und Prüfungen (online) am Campus Berlin unter Kontrolle und Verantwortung der Partneruniversität (University of Hertfordshire). Zur Erstellung von Projektarbeiten können Räumlichkeiten und Equipment des gewählten Campus genutzt werden.
Meine Erfahrungen
Es ist ziemlich cool, dass man Online - als auch Präsenzunterricht hat. Pro Abgabe gibt es immer einen Feedbacktermin, dank dem man direkt gesagt bekommt was man an der Arbeit noch verbessern könnte und was gut war. Die Leute sind sehr lieb und nett. Manche Dozenten sind allerdings nicht die besten im verständlich erklären, weshalb man viel recherchieren muss um das Thema richtig zu verstehen. Das einzige Manko ist tatsächlich...Erfahrungsbericht weiterlesen
Bildet ein gutes Fundament
Ich bin momentan im 3. Semester und mache das Extended Bachelor Programm an der SAE. Dieser Studiengang bietet einen guten Einblick in die Musikindustrie. Die Inhalte sind sehr umfangreich und komplexe Themen wie BWL werden teilweise sehr schnell durchgenommen, sodass man viel Eigeninitiative und Energie in einige Themen stecken muss. Der Praxisbezug ist vorhanden, allerdings minimalistisch gehalten, wo ich mir mehr vorgestellt hatte. Viele Vorlesungen haben unterschiedliche Dozenten, die logischerweise...Erfahrungsbericht weiterlesen
Entwicklung
Schon seit dem ich jünger bin Interessiere ich mich für Music Business, habe mich damit beschäftigt und mir ein gewisses wissen angeeignet. Für mich war klar dass es das ist was ich machen möchte. Während dem Studium hab ich mein Wissen dermaßen erweitert und konnte es schon anwenden dass ich wirklich zufrieden bin. Es macht mir echt spaß und ich bereue es auf keinen fall!
Echt gutes Studium, aber ziemlich teuer
An sich bringt der Studiengang wirklich viel und man lernt wichtige Dinge für die spätere Berufswelt. Der Campus ist neu und modern, die Dozenten super nett und es gibt eigentlich alles was man sich wünschen könnte. Der einzige negative Aspekt ist, dass das Studium ziemlich teuer ist.