Sehr gut organisiert, interessante Veranstalt...
Extrem Flexibel
Das Medizinstudium an der TUM ist perfekt für jeden, der sein Studium nachbseinen eigenen Bedürfnissen gestalten möchte. So gut wie alle Vorlesungen werden zeitnah online als Aufzeichnung zur Verfügung gestellt oder man kann sie aus den letzten Semestern nachschauen. Der Support ist extrem hilfsbereit und gestaltet einem den Stundenplan, den man im Medizinstudium nicht selbst gestalten kann, gerne den eigenen Bedürfnissen entsprechend, sodass man sich ohne Probleme auch mal ein komplettes Semester freiräumen kann und trotzdem in Regelstudienzeit bleibt. Die Vorlesungen und Klausuren bereiten auch gut auf das zweite Staatsexamen vor, sodass die TU regelmäßig zu den bestabschneidenden Unis Deutschlands gehört. Die Semestergröße ist auch angenehm, sodass man bald das Gefühl hat die meisten wenigstens vom Sehen zu kennen.
Die TU tut ihr bestes, sodass eigentlich alles digital möglich ist. Es gibt ein moodle, wo man Kurse ablegen kann, sie ist Mitglied der virtuellen Hochschule Bayern, wo man Kurse gemeinsam mit anderen Unis belegen kann und alles Organisatorische funktioniert problemlos Online, wie Rückmeldung, Kursanmeldung, Examensanmeldung, Praktikumsanerkennung uvm. Dozenten sind immer einfach über Email zu erreichen und der Support antwortet oft innerhalb von Minuten. In der Corona Krise wurden auch eigene Konferenzplattformen konzipiert.
Katharina hat 18 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Für mich ist der Campus ein zweites Zuhause.57% meiner Kommilitonen fühlen sich auf dem Campus meistens wohl.
Ich bin begeistert vom vielfältigen Hochschulsport-Angebot.Auch 92% meiner Kommilitonen finden das Hochschulsport-Angebot sehr vielfältig.
Die Sauberkeit der Toiletten bewerte ich als ok.Auch 57% meiner Kommilitonen bewerten die Sauberkeit der Toiletten als ok.
Meine Klausurnoten kann ich online einsehen.Auch 94% meiner Kommilitonen bestätigen, dass die Klausurnoten online einsehbar sind.
Für mich liegt die Hochschule sehr zentral.Auch für 73% meiner Kommilitonen liegt die Hochschule sehr zentral.
Ich habe hier meine Leute gefunden, mit denen ich gut zurecht komme.Auch 75% meiner Kommilitonen haben hier ihre Leute gefunden, mit denen sie gut zurecht kommen.
Ich bezeichne die Hochschule als teilweise barrierefrei.Auch 50% meiner Kommilitonen sehen die Hochschule als teilweise barrierefrei.
Ich rechne mit traumhaften Berufsaussichten nach dem Studium.Auch 71% meiner Kommilitonen rechnen mit traumhaften Berufsaussichten.
Das Lernpensum bezeichne ich als sehr hoch.Auch 50% meiner Kommilitonen bezeichnen das Lernpensum als sehr hoch.
In meinem Studium fühle ich mich sehr gut betreut.für 53% meiner Kommilitonen ist die Betreuung während des Studiums ok.
Die Erreichbarkeit der Studiengangsleitung finde ich sehr gut.Auch 82% meiner Kommilitonen beurteilen die Erreichbarkeit der Studiengangsleitung als sehr gut.
Das riesige Kursangebot finde ich super.50% meiner Kommilitonen finden das Kursangebot ok.
Ich lerne sowohl alleine als auch in einer Lerngruppe für meine Klausuren.76% meiner Kommilitonen lernen meist alleine.
Neben dem Studium habe ich einen Studentenjob.Auch 88% meiner Kommilitonen haben einen Studentenjob.
Ich würde diesen Studiengang nochmal wählen, wenn ich eine Zeitmaschine hätte.Auch 81% meiner Kommilitonen würden diesen Studiengang nochmal wählen.
Ich habe es noch nie miterlebt, dass Ausländer an meiner Hochschule diskriminiert wurden.Auch 100% meiner Kommilitonen haben es noch nie miterlebt, dass Ausländer an ihrer Hochschule diskriminiert wurden.
In den Semesterferien fahre ich nicht in den Urlaub.42% meiner Kommilitonen fahren in den Semesterferien manchmal in den Urlaub.
Meine Dozenten kann ich sehr gut erreichen.Auch 67% meiner Kommilitonen können ihre Dozenten sehr gut erreichen.