Cooles Studium

Unterrichtsfach Mathematik (M.Ed.) Lehramt

Nicht zu sehr überlaufen, daher sehr persönlicher Umgang - man ist nicht nur eine Nummer!
Studienaufbau macht Sinn! Leider lernt man auch einiges, welches man sicherlich nicht in der Praxis (Schule) benötigen wird. Digitalisierung ist seit der Pandemie gut vorangeschritten.

Alleingelassen

Unterrichtsfach Mathematik (M.Ed.) Lehramt

Das Studium is so konzipiert, dass man die kurse zwar besucht, aber danach keine ahnung vom Thema hat nichteinmal eine idee. Danach muss ich zuhause durch youtube und Skripten anderer Hochschulen den Stoff selbstständig erlernen. Grundlagen sind wichtig ja, aber die pädagogischen Aspekte werden ausgelassen und dafür zu tief in die Materie der Mathematik gegangen. Wichtig für reine Mathematik Bachelorstudenten, undwichtig für uns.

Zu viel Fachwissen

Unterrichtsfach Mathematik (M.Ed.) Lehramt

Es ist klar, dass eine Lehrperson fscglich sehr gut sein muss. Dennoch finde ich das Studium sollte mehr auf Oraxisbezug haben und mehr auf das wirkliche unterrichten vorbereiten. Im moment kämpfen sich viel einfach auf irgendeine Weise durch die schwierigen Prüfungen, während keiner von schlechten Erfahrungen vom Praktikum berichtet.

Zu wenig Didaktik

Bericht archiviert

Im Studium waren alle Professoren besessen davon, uns ihr Gebiet der Mathematik zu lernen, vollkommen unabhängig davon, ob wir das in der Schule verwenden können. Didaktische Methoden wurden im besten Fall nur leicht angeschnitten und meist garnicht erwähnt. Es fehlten Kurse, die Mathematik mit der Schule verbinden - im Kursinhalt, nicht nur im Titel!

3.1

In dieses Ranking fließen 7 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 9 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 04.2026