Bachelor Business Administration | Spezialisierung Digital Innovation (bis WiSe 2023/24) (B.A.)
Erfahrungen 1. Semester
Meine bisherigen Erfahrungen kann ich als sehr positiv bezeichnen. Die Lernwelt ist sehr übersichtlich und nach den ersten Prüfungen hat man nun auch ein besseres Gesamtverständnis für das was noch kommen kann.
Die Dozenten sind offen für fragen und erklären die Inhalte verständnisvoll.
Was ich mir wünschen würde wäre eine Einsicht der Berichtigung der geschriebenen Klausur. So fällt es mir ein wenig Schwer meinen Lerneffekt zu sehen, wenn ich nicht...Erfahrungsbericht weiterlesen
Spannende Inhalte und individuelles Studieren
Ich studiere Business Administration mit Schwerpunkt Digital Innovation. Neben den klassischen BWL-Grundlagen gefallen mir die Inhalte der Vertiefung (5. & 6. Semester) besonders gut. Diese konzentrieren sich auf aktuelle, disruptive und zukunftsrelevante Innovationen, Entwicklungen und helfen, die Bewegungen im digitalen und analogen Raum miteinander zu verknüpfen und neue Erkenntnisse zu gewinnen. Besonders viel Spaß macht das Studium, wenn man die Möglichkeit wahrnimmt, Vorlesungen an einem der Standorte (meine sind Dortmund...Erfahrungsbericht weiterlesen
Networking
Ich habe besonders gute Erfahrungen bezüglich Networkings bei der ADG gemacht. Man knüpft Kontakte mit Mitstudierenden, Dozenten und potenziellen Arbeitgebern, die das akademische Interesse teilen und einen unterstützen überall in Deutschland. Durch das berufsbegleitende Studium bekommt man auch jede Menge Praxiserfahrungen.
Sehr guter Studiengang
Die Dozenten sind alle sehr freundlich und hilfsbereit. Die Inhalte sind sehr praxisnah. Die ADG legt sehr viel Wert auf den Unternehemensbezug. Dabei soll man das erlernte Wissen mit dem eigenen Unternehmen verknüpfen. Zudem ist die Studienbetreuung sehr zuvorkommend.