Demnächst auf StudyCheck: Finde den perfekten Kurs Mehr Infos ›

Flexibilität durch eigenständiges Arbeiten

Bachelor Business Administration | Spezialisierung Digital Innovation (bis WiSe 2023/24) (B.A.)

Aufgrund der wenigen Präsenztage kann man das Studium super nebenberuflich einbinden. Das Lernen für die Klausuren und das Schreiben der Transfer- bzw. Projektarbeiten kann man sich selbst einteilen. Wenn man also gut organisiert ist, kann man das Studium mit Bravur abschließen.

Top für den Berufstätigen

Die Flexibilität der Kurse war für mich besonders wichtig, da ich neben meinem Job studieren musste. Die Möglichkeit, sowohl Präsenzveranstaltungen als auch Online-Kurse zu besuchen, hat mir geholfen, diese in meinen persönlichen und beruflichen Alltag zu integrieren. Unsere Studiumszeit war durch Corona geprägt und dennoch hat die Hochschule versucht das Erlebnis für den Studierenden so positiv wie möglich zu gestalten. Grundsätzlich empfehle ich die Vorlesungen in Präsenz wahrzunehmen.

Bachelor Studium

Das Management Studium in den ersten 4 Semestern ist sehr fundiert und durch gute Dozenten begleitet. Die Wahlfächer sind ebenfalls durch viele tolle Inhalte und mit Aktualität gefüllt. Dozenten gehen super auf die Studenten ein und bringen einen auch für die Praxis weiter.

Selbstständiges Lernen

Das Studium erfordert viel Selbstengagement und fördert das eigenständige Lernen. Meine Disziplin wird durch das Studium sehr gefördert und man lernt von Semester zu Semester besser zu organisieren. Eine gute Organisation ist für das Studium definitiv erforderlich, allerdings entwickelt sich diese automatisch während des Studierens. Da man 2 Tage am Stück das gleiche Modul für ca. 7 Stunden hat, kann die Vorlesung je nach Prof. schnell ermüdend sein bzw. etwas...Erfahrungsbericht weiterlesen

Profil zuletzt aktualisiert: 03.2025