Vorheriger Bericht
Viele Grundlagen, Einsteigerfreundlich
Spannender und vielfältiger Studiengang
Lebensmittelwissenschaft (B.Sc.) Lehramt
Lebensmittelwissenschaft ist sehr vielfältig, da man mit juristischen Fragen, Lebensmittelmikrobiologie, Humanernährung, Chemie, Physik, und sehr viel mehr in Berührung kommt. Unter Lebensmittelwissenschaft habe ich mir eher vorgestellt, dass man über die ernährungsphysiologischen Eigenschaften der Lebensmittel eingeht, auf die Sensorik, auf verschiedene Ernährungsweisen, Schlachtung von Tieren, Gemeinschaftsverpflegung etc. Man dachte das Studium wäre gar nicht so breit gefächert, jedoch bin ich positiv überrascht worden, da man viel mehr hinter die Kulissen der Lebensmittelbranche schaut. Man fängt ganz kleinschrittig an mit der Vermarktung eines Lebensmittels und erst später folgen die tatsächlichen Eigenschaften der Lebensmittel. Ein wirklich spannender Studiengang und die Dozenten sind größtenteils auch sehr zufriedenstellend.