Ausgewogenes und praxisnahes Studium
Es werden soweit möglich alle relevanten Aspekte aus Wissenschaft und Technik im Studiengang ausreichend untergebracht. Es wird wert gelegt auf Neuerungen der Branche, Regulatorische Entwicklungen oder Änderungen des Konsumentenverhaltens und allgemeine aktuelle Themen. Der Studiengang beginnt mit einem guten Basisstudium, welcher einen gemeinsamen Boden schafft. Der Studiengang hat sehr praktische und praxisnahe Komponenten. Der Studiengang ist abwechslungsreich und bietet dennoch genügend Möglichkeiten sich in seinem persönlichen Interessengebiet stets weiterzuentwickeln. Die...Erfahrungsbericht weiterlesen
Super Praxisinhalte
Super Dozenten mit hervorragender Erreichbarkeit und ein sehr hoher Praxisanteil wurden mir geboten! Als eher praktisch veranlagter Mensch, hat mir gerade letzteres enorm geholfen die Theorie besser zu verstehen. Auch das Engagement der wissenschaftlichen Mitarbeiter muss man erwähnen.
Tolles, umfangreiches Studium!
Ich bereue keine Minute, dass ich die HS Neubrandenburg gewählt habe!
Im Studium verschafft man einen sehr guten Überblick über allen Lebensmittelbereichen und wendet die theoretische Wissen in vielen Labor- und Technikumspraktika an. Verschiedene Käsesorten, Schokolade, Wurstwaren, Gebäcken sind nur ein Paar Produkte aus vielen anderen, die man in kleine Gruppen selber herstellt und viel Erfahrung und Spaß bekommt.
Die Gruppen sind klein und so entsteht eine angenehme, persönliche Atmosphäre...Erfahrungsbericht weiterlesen
Die mündliche Prüfungen am PC unterscheiden sich kaum von Präsenzprüfungen. Einige schriftliche Klausuren wurden als mündliche Prüfungen organisiert und das fand ich persönlich sogar besser.
Lehrreiche Zeit
Praxisnahe
(Herstellung von Fleisch- und Molkereiprodukten, Kultivierung und Diagnostik von Mikroorganismen...);
sehr guter Austausch mit Dozenten
(Sie haben immer ein offenes Ohr für ihre Studierenden);
Hervorragendes Labor
(ich war bereits an drei verschiedene Unis und habe keine bessere bis jetzt gesehen).
Weiterempfehlungsrate
- 94% empfehlen den Studiengang weiter
- 6% empfehlen den Studiengang nicht weiter