Lebensmitteltechnologie
Der Studiengang ist ein recht kleiner familiärer Fachbereich was man auch merkt und sich auch sehr geborgen fühlt. Die Dozenten sind alle nett und empfangen einen mit offenen Armen. Es werden auch viele Praktikas im laufe des Studiums angeboten somit hat man auch mehr Bezug zum praktischen Teil des Berufes.
Extrem vielseitiges und praxisorientiertes Studium
Die Vielseitigkeit hat mich von Anfang an für dieses Studium begeistert und ist auch im Nachhinein aus meiner Sicht das, was den Studiengang ausmacht. Man lernt die verschiedensten physikalischen, chemischen, mikrobiologischen, technischen, rechtlichen und teilweise auch wirtschaftlichen Grundlagen zur Lebensmittelherstellung. Auch die Ernährung und Qualitätsmanagement wird behandelt. Durch die Vielseitigkeit habe ich manchmal allerdings etwas die Tiefe vermisst bzw. höhere Anforderungen/ mehr Selbstständigkeit bei Praktika (vll auch Corona bedingt).
Neben...Erfahrungsbericht weiterlesen
Spannend und praxisorientiert
Aufgrund der Größe der Hochschule und auch des Fachbereichs lernt man sich schnell kennen und auch die Dozenten und Studiengangskoordiantoren sind bei Fragen immer erreichbar und sehr hilfsbereit. Die Studieninhalte sind durch die Wahlmodule in höheren Semestern individuell gestaltbar, was das Studium sehr ansprechend macht. Darüber hinaus sind die verschiedenen Laborpraktika und Projekte vielseitig und spannend.
Interessantes Studium
Die Hochschule Fulda hat mich bisher sehr überzeugt. Jedoch könnte es mehr Möglichkeiten für ein Online-Studium geben und auch die Räume vor Ort sind teilweise sehr düster. Außerdem ist der Lernaufwand sehr hoch. Ansonsten sind die Inhalte äußerst interessant und werden gut vermittelt. Besonders die Mensa und der Streetfood-Truck sind überdurchschnittlich gut. Ich freue mich auf die kommenden Semester.
Weiterempfehlungsrate
- 98% empfehlen den Studiengang weiter
- 2% empfehlen den Studiengang nicht weiter