Theorie und Praxis harmonieren super miteinander
In den ersten beiden Semester werden Grundlagen gut vermittelt. Bewertung ist fair. Praxis im zweiten Semester ist sehr aufwendig und da ist Durchhaltevermögen angesagt. Nebenbei jobben ist sehr anstrengend, da die internen Praktikas sehr viel Zeit benötigt, da ist Absprache mit den Kommilitonen sehr wichtig. So knüpft man sehr schnell Freundschaften. Eine familiäre Hochschule und sehr weiter zu empfehlen.
Spannend, jedoch auch sehr physikhaltig
Hätte zuvor nicht gedacht, dass das Studium der Lebensmitteltechnologie so viel Physik beinhaltet. Durch die vielen praktischen Phasen macht es jedoch trotzdem Spaß. Die praktischen Phasen bestehen auch verschiedenen Labormodulen. Das Studieren in Fulda kann ich auch nur empfehlen, da die Hochschule sehr familiär ist.
Neues Wissen
Bisher habe ich im Studium sehr viel gelernt. Die Professoren sind immer offen für Fragen und sind oft für einen da.
In den Vorlesungen werden einem viele Informationen und Wissen gegeben.
In dem Studium wird genau das umgesetzt was man sich unter dem Studium Lebensmitteltechnologie versteht.
Weiterhin ist der Campus sehr schön gestaltet sodass man sich dort wohl fühlt.
Also kann man insgesamt sagen der Studiengang Lebensmitteltechnologie ein sehr...Erfahrungsbericht weiterlesen
Der Weg in eine sichere Zukunft
Durch die vielen Grundlagenkenntnisse, die man erwirbt, bekommt man in alle möglichen Bereiche eines Ingenieurs viele Einblicke und lernt diese auch durch praktische Arbeit kennen und umzusetzen. Wirklich eine tolle Forderung und man kann positiv in die Zukunft blicken und weiß auch, dass diese Ausbildung dich später auf jeden Fall weiterbringen kann. Denn eins ist sicher: "Die Lebensmittelindustrie wird niemals aussterben!" Oder sollen wir uns irgendwann von Luft und Liebe...Erfahrungsbericht weiterlesen
Weiterempfehlungsrate
- 98% empfehlen den Studiengang weiter
- 2% empfehlen den Studiengang nicht weiter