Lebensmitteltechnologie/Lebensmittelwirtschaft (B.Eng.)
Selbstständigkeit
Kleine Hochschule wo dank der größe nie die Vorlesungen total überfüllt sind mit super Laboren vor allem im lebensmitttechnologie Bereich. Das Essen in der Mensa ist leider nicht zu empfehlen aber da die hs direkt in der Stadt ist, kann man sich da immer was besorgen
Studienverlauf
Ich finde durchaus, dass der Studienverlauf durchdacht ist. In den ersten beiden Semestern passiert das Grundstudium. Ab dem 3. spezialisiert man sich auf technologie oder wirtschaft. Im 4. geht es ins Praxissemester und und im 5. und 6. wird es noch mal spezieller für seine Wunschrichtung. Im 7. steht eine Projektarbeit an und schlussendlich die Bachelorarbeit
Kurzer Einblick
Wer sich für Lebensmittel interessiert und mehr über Lebensmittel und die dazugehörige Industrie wissen möchte und sich vorstellen kann dort mal zu Arbeiten, dem empfehle ich das Studium. Die ersten beiden Semester sind Grundlagen, ab dem 3. Semester muss man sich für Technologie oder für die Wirtschaft entscheiden. Viel praktische Arbeit durch Labore, Praxissemester und Projektarbeiten. Regelstudienzeit beträgt 7 Semester (3 1/2 Jahre).
Fühle mich auf alles vorbereitet
Meine Erfahrungen mit dem Studiengang sind, dass ich viele Dinge lerne, die mir auch außerhalb des Berufslebens weiter helfen.
Fast jeder Dozent hilft mir, wenn ich nicht weiter weiß oder wenn ich Fragen habe. Durch die verschiedenen Labore ist es möglich, das Ganze theoretische auch im praktischen anzuwenden und alles auszuprobieren.
Unser Stundenplan ist nicht zu leer, aber auch nicht zu voll, sodass man noch Zeit zum lernen und arbeiten...Erfahrungsbericht weiterlesen
Weiterempfehlungsrate
- 92% empfehlen den Studiengang weiter
- 8% empfehlen den Studiengang nicht weiter