Lebensmitteltechnologie/Lebensmittelwirtschaft (B.Eng.)
Viel Theorie mit noch mehr Praxis
Die Theorie wird durch sehr viele Labore unterstützt, sodass die Lehrinhalte auch praktisch dargestellt werden. Weil die Klausuren immer in den ersten bzw. letzten zwei Wochen der Semesterferien liegen, ist eine gute Lernplanung und auch Urlaubsplanung möglich. Da die Uni sehr klein ist, kennen die Dozenten ihre Studenten und gehen auch persönlich auf diese ein. Alles in allem also familiär.
Rückblick nach 3 1/2 Jahren
Die Vorlesungen sind abwechslungsreich und gut zu folgen. Der Studiengang ist auch ohne Abitur zu belegen und ich kann sagen auch machbar :)
man lernt viel Neues, somal wir auch im Labor arbeiten und so einfach das gelernte anwenden können.
Vom Capusleben habe ich nichts gespürt, dafür empfinde ich dir HS zu klein obwohl sie tolle Partys auf die Beine stellt.
Zugverbingungen zwischen Bremen/Osterholz/Bremerhaven könnte besser organisiert sein, aber auch...Erfahrungsbericht weiterlesen
Vielseitig
Sehr vielseitiges Studium direkt am Meer. Ich finde es sehr gut, dass man sich nach dem Grundstudium zwischen den Schwerpunkten Wirtschaft und Technologie entschieden kann. Das Studium ist zudem mit vielen Laboren und einem Praxissemester sehr praxisnah.
Viel Praktisches
Viele verschiedene Bereiche von Lebensmitteln wurden vermittelt, welche durch verschiedene Labortage auch praktisch vermittelt wurden.
Keine Spezialisierung auf eine bestimmte Lebensmitelgruppe, jedoch erhält man das Werkzeug sich in jede Gruppe einarbeiten zu können.
Weiterempfehlungsrate
- 92% empfehlen den Studiengang weiter
- 8% empfehlen den Studiengang nicht weiter