Lebensmittelchemie (Staatsexamen)
Sehr interessantes Studium
Das Studium stellt an sich eine gute Herausforderung. Am besten gefällt mir die Vielfalt, die das Studium mit sich bringt. Im Grundstudium werden die Grundlagen in den Naturwissenschaften (Mathe, Biologie, Physik und Chemie) erlernt. Im Hauptstudium ist man dann erst soweit um sich mit der Lebensmittelchemie auseinander zusetzen.
Aufwendiges aber interessantes Studienfach
Alle Fächer werden mit den Grundlehrinhalten gelehrt, man geht nicht so tief in die Materie wie im Bachelor Chemie Studiengang. Man arbeitet viel im Labor und der Studiengang ist nicht so anspruchsvoll wie ich anfangs erwartet habe. Wie jeder andere Studiengang ist dieser auch sehr zeitaufwendig aber es lohnt sich.
Anstrengend, aber es lohnt sich
Viel Durchhaltevermögen und hohe Frustrationstoleranz nötig, um erstmal alle Hürden zu Beginn zu überwinden aber es wird besser!
Es ist sehr zeitintensiv und die Erwartungen der Dozenten und Assistentin im Praktikum sind sehr hoch, sowie die Klausuren sehr anspruchsvoll. Aber man kann es schaffen.
Reines Chemie-Studium mit schlimmen Assistenten
Das Grundstudium ist wie ein reines Chemie Studium. Macht für mich keinen Sinn, natürlich muss man die nötigen Grundlagen lernen, aber soo wenig Bezug zur Lebensmittelchemie??
Die Assistenten können, wenn sie wollen, einem echt das Leben zur Hölle machen, obwohl man schon genug zu tun hat. Ferien hat man auch nicht, da darf man Dann schön 2 Wochen jeden Tag 8-9 Stunden ins Labor und danach noch eine Klausur dazu...Erfahrungsbericht weiterlesen
Weiterempfehlungsrate
- 88% empfehlen den Studiengang weiter
- 12% empfehlen den Studiengang nicht weiter