Lebensmittelchemie (Staatsexamen)
Hoher Praxisanteil
Es ist ein super interessantes Studium mit einem sehr großen Anteil an praktischen Inhalten.
Die Zeit im Labor nimmt den Hauptanteil im Studium ein und man lernt dadurch das praktische analytische Arbeiten. Auch die Vorlesungen sind gut strukturiert und man ist gut auf das Examen vorbereitet.
Praktika im Labor unter Hygieneauflagen.
Studium für die Harten
Das Studium ist nicht einfach! Während andere nur drei Tage Uni haben oder immer nur vormittags ist man bei Lebensmittelchemie wirklich beschäftigt: Vorlesungen, viel Zeit im Labor, abends noch Protokolle schreiben.. das ist kein Zuckerschlecken und geht oft an die Belastungsgrenze. Es ist ein kleiner Studiengang, das heißt man hat schnell Freunde und Leidensgenossen, wie in einer kleinen Familie! Und so steht man gemeinsam alles durch! Wichtig ist, dass man...Erfahrungsbericht weiterlesen
Man muss es wollen
Ich befinde mich zur Zeit noch im Grundstudium (3. Semester).
Das Studium ist sehr intensiv und es bleibt nur noch wenig Zeit für anderes. Die Studieninhalte sind durchaus interessant, allerdings lernt man in den ersten Semestern nichts, was tatsächlich Lebensmittelspszifisch wäre ( bis auf ein zweiwöchiges Mikrobiologie-Praktikum und zwei Vorlesungsstunden im 1. Semester), da zunächst viele Grundlagen geschafft werden müssen.
Die Dozenten sind alle sehr freundlich und hilfsbereit und erklären...Erfahrungsbericht weiterlesen
Anspruchsvoll, aber sehr interessant
Ein sehr anspruchsvoller Studiengang, der manchmal nerven kann, aber im Großen und ganzen sehr viel Spaß macht. Gerade die Laborarbeit ist sehr interessant. Die Dozenten sind größtenteils sehr umgänglich und mit den Assistenten kommt man kn der Regel gut klar.
Weiterempfehlungsrate
- 100% empfehlen den Studiengang weiter
- 0% empfehlen den Studiengang nicht weiter