Ein überaus packendes Studium
Die Module sind gut aufeinander abgestimmt und weißen teilweise Überschneidungen auf, wodurch eine Vernetzung dieser zu erkennen ist. Die Lehrveranstaltungen sind in den meisten Fällen sehr sinnvoll für den weiteren Verlauf des Studiums, nur finde ich persönlich, dass teilweise der Fokus zu sehr auf den Fächern liegt die nicht unbedingt Schwerpunkts relevant sind. Plätze gibt es immer genug, auch gibt es für die meisten Veranstaltungen die Variante hybrid teilzunehmen was...Erfahrungsbericht weiterlesen
Nur die online Übertragung der Vorlesung funktioniert nicht immer einwandfrei... es gibt teilweise Störungen im Ton oder Bild die leider nicht immer behoben werden können und wollen.
Wissen über spezifische Themen
Gute Einsichten was einen in der Zukunft erwartet. Man lernt viele verschiedene Themen. Viele Tests und Vorträge halten einen im laufenden. Es werden vielleicht bisschen zu viele Hausarbeiten geschrieben aber diese erweitern das Wissen und bringen bei wie man diese richtig schreibt.
Viele Praktikas
Da jedes Semester zu verschiedenen Modulen Praktikas stattfinden, lernt man direkt das theoretische in der Praxis anzuwenden. Auch das Praxissemester bietet gute Einblicke in die Berufswelt und man kann meist gleich mehrere Module in der Realität anwenden und sieht ggf. auch Unterschiede zu der Theorie.
Auf der online Plattform kann man alle Vorlesungsinhalte erhalten und teilweise gibt es aus den Corona-Semestern noch Videos zu den Inhalten
Vielseitige Möglichkeiten mit diesem Abschluss
Durch den Studiengang Lebensmittel, Ernährung und Hygiene hat man sowohl im Bereich der Lebensmittelindustrie sowie auch in der Hygienebranche eine vielseitige Ausbildung durch mehrere Module welche viele Bereiche abdecken. Außerdem steht die Hochschule in einem engen Verhältnis mit vielen Firmen und so stehen einem viele Türen offen.
Weiterempfehlungsrate
- 96% empfehlen den Studiengang weiter
- 4% empfehlen den Studiengang nicht weiter