Landschaftsbau und -Management (B.Eng.)
Familiäre Atmosphäre
Wunderschöne Hochschule mit angenehmer Atmosphäre und Gutes Verhältnis zu den Profs. Kritik wird gerne angenommen und mit den Studenten an Lösungen gearbeitet. 1. Semester sehr oberflächlich gehalten, ab dem 2. geht's dann endlich richtig los.
Absolutes Vollzeitstudium mit vielen Pflichtveranstaltungen und das teilweise auch am Samstag. Nebenjob neben dem Studium somit nicht möglich.
Solider Grundstock für die Praxis, mit Schwächen
Das Studium an der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf bietet einem Bauleiter oder Jungunternehmer einen sehr guten Grundstock für den Start in das Berufsleben. Thematisch ist das Studium sehr weit gefasst und vermittelt neben theoretischen Inhalten auch nach besten Kräften praktische Fähigkeiten.
Es empfiehlt sich bei der HSWT nicht nur an den direkt fachbezogenen Themen interessiert zu sein, sondern entsprechend einem Studium auch offen für Inhalte über diese Themen hinaus sein. Wer das...Erfahrungsbericht weiterlesen
Top!, angenehme Atmosphäre, Studium gut machbar
Gut machbar!
sehr praxisorientierter Studiengang
Nähe zu Betrieben und anderen Ausbildungsstätten
studieren an dem wunderschönen Campus ist einfach der Wahnsinn
sehr familiär
super Arbeitsräume und Ausstattung
wer sich ein Studentenleben wünscht, aber die Großstadt nicht braucht, der ist in Freising genau richtig
Praktisch und sehr gut vorbereitend
Der Studiengang bietet eine außergewöhnlich gute Vorbereitung auf das spätere Berufsleben im Bereich Bau. Das wurde mir vor allem klar, als ich dann tatsächlich in den Berufsalltag einstieg und sofort merkte, dass ich einen großen Vorsprung anderer Studienabgänger v.a. aus dem Bereich Bauingenieurwesen gegenüber hatte.
Der Studiengang vermittelt einem alle Kenntnisse, die man zum führen eines Unternehmens in der Baubranche benötigt.