Landschaftsbau und -Management (B.Eng.)
In Ordnung
Ein paar Dozenten sind fachlich nicht optimal abgestimmt und könnten mehr leisten wenn sie etwas von der Fachrichtung verstehen würden.
Dir Organisation lässt meist auch zu wünschen übrig hier gibt es häufig doppelte raumbelegungen und Kurse finden gleichzeitig statt.
Wünschenswert wären zudem Dozenten die genauer auch Fach Bereiche eingehen und auch teils mehr praktische Übungen durchführen.
Auch ein konstruktives Feedback fehlt leider häufig ganz es werden einem die Vorstellungen des...Erfahrungsbericht weiterlesen
Arbeiten am Campus
Ich finde das orientierende Projekt eine gute Idee, um Einblicke in andere Studiengänge zu erhalten, jedoch finde ich, dass bei Besprechungsterminen zum orientierenden Projekt unsere Ideen teilweise wieder verworfen werden, da es dem Dozenten/ der Dozentin persönlich nicht gefällt. Aus diesem Grund durften mindestens zwei Gruppen bereits ihr Projektgebiet neu planen anstatt das, was sie bereits erarbeitet haben, um planen.
Vielseitige Themen mit viel Praxisanteil
Der Studiengang Landschaftsbau und Management an der HSWT ist sehr praxisnah und die Lehrveranstaltungen sind gut gegliedert in praktische Veranstaltungen und theoretische Teile (Vorlesungen).
Man hat immer einen guten Praxisbezug zu aktuellen Themen der Branche. Außerdem nutzt man aktuelle Programme für beispielsweise CAD oder Bildbearbeitung. Die Hochschule ist digital gut ausgestattet.
Online viele Vorlesungen aus Coronajahren verfügbar oder werden parallel gehalten. Dokumente werden alle auf Moodle hochgeladen.
Praxisnaher Studiengang
Ich habe meinen Bachelor im Studiengang Landschaftsbau und Management an der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf abgeschlossen und möchte meine Erfahrungen teilen. Insgesamt bewerte ich den Studiengang als gut und empfehlenswert.
Ein großer Pluspunkt des Studiengangs ist die starke Praxisorientierung. Von Beginn an sind praktische Übungen und Projekte ein wesentlicher Bestandteil des Curriculums. Die Zusammenarbeit mit Unternehmen und die Möglichkeit, Praktika zu absolvieren, bieten wertvolle Einblicke in die Berufswelt. Besonders hervorzuheben sind...Erfahrungsbericht weiterlesen