Psychologie: Klinische Psychologie und Psychotherapie (M.Sc.) (M.Sc.)
Praxisnah, aber noch ein bisschen chaotisch
Psychologie: Klinische Psychologie und Psychotherapie (M.Sc.) (M.Sc.)
Der neue Master ist wirklich interessant und praxisnah. Da ich erst in der zweiten Kohorte bin, die den neuen Master in Marburg studiert, ist es an manchen Stellen noch etwas chaotisch und unklar, was allerdings nicht der Uni, sondern der generellen Situation geschuldet ist. Generell wird deutlich, dass sich die Dozent*innen bemühen, die Veranstaltungen anschaulich und erfahrungsbasiert zu gestalten und sich auf die aktuelle Situation versuchen einzustellen.
Dokumente werden online zur Verfügung gestellt und teilweise werden Vorlesungen aufgezeichnet oder online übertragen.
Praxisnaher Master
Psychologie: Klinische Psychologie und Psychotherapie (M.Sc.) (M.Sc.)
Ich finde den Studiengang (nach noch ein bisschen Theorie im ersten Semester) sehr praxisnah, es werden viele Übungen eingebaut, es gibt spannende Veranstaltungen, die Dozierenden sind fast ausschließlich sehr nett, die Organisation ist manchmal nicht ganz übersichtlich, aber es klappt doch meistens und alle sind hilfsbereit.
Sehr praxisnahes Programm
Psychologie: Klinische Psychologie und Psychotherapie (M.Sc.) (M.Sc.)
Der Master ist super Praxisorientiert und mit vielen spannenden Inhalten versehen. Wir haben viel mit „realen“ Fällen zu tun und auch selber Patientenkontakt! Im Gegensatz zum Bachelor bekommt man die Möglichkeit viele gelernte Therapiemethoden in Rollenspielen anzuwenden.
Solide und schöne Stadt
Psychologie: Klinische Psychologie und Psychotherapie (M.Sc.) (M.Sc.)
Abgesehen davon, das der neue Master noch voll organisiert wird und einiges unklar ist (daher nicht allzu gute Orga in vielem), bin ich super zufrieden mit der Uni Marburg und würde das Studium weiterempfehlen! Vor allem wenn es mehr in die praktischen Module geht. Ansonsten ist leider auch wieder Statistik im ersten Master Semester dabei, was ein pain ist.