Große Hilfsbereitschaft und Praxisnähe

International Management (B.A.)

Die Hilfsbereitschaft von sowohl des Studienamtes, der Dozenten ist wirklich ausgezeichnet. Seien es Probleme bezüglich des Studiums als auch private Probleme. Hier findet man immer Hilfe und ein offenes Ohr.
Bezüglich des Studiengangs. Bin ich ebenfalls äußerst zufrieden. Es wird immer darauf geachtet das wir bei fast allen Themen möglichst Praxis nah bleiben. Den meisten Dozenten ist es auch wichtig dass wirklich jeder mitkommt.
Besonders gut gefällt mir, die aktive...Erfahrungsbericht weiterlesen

Meine Erfahrung

International Management (B.A.)

Das Studium „International Management“ an der Hochschule Kempten bietet eine solide Grundlage in BWL und ermöglicht durch die Vertiefung auf internationale Wirtschaft eine gezielte Spezialisierung. Besonders wertvoll fand ich das verpflichtende Auslandssemester, eine tolle Chance, praktische Erfahrung zu sammeln. Ich habe mein Praktikum in Stockholm bei einem Startup im Bereich Sales gemacht. Dadurch konnte ich interkulturelle Kompetenzen entwickeln und mich persönlich wie beruflich weiterentwickeln. Wer international arbeiten möchte, ist hier...Erfahrungsbericht weiterlesen

Gute Struktur und Inhalte

International Management (B.A.)

An sich ein guter Studiengang. Dozenten sind alle kompetent. Es gibt einige Vorlesungen im Vertiefungsstudium, bei denen ich den Zweck nicht eindeutig sehe. Ansonsten sind mir der Zweck der Vorlesungen klar. Einziges richtiges Manko: Ihm Studienverlauf, laut Studiengang-Verordnung sollte das Praktikum im Ausland absolviert werden. (Man brauch min. 15 ECTS Punkte, die im Ausland absolviert werden müssen.) Es gibt keine Partnerunternehmen, die eins anbieten würden. Es ist richtig schwer, selbständig...Erfahrungsbericht weiterlesen

Schöne Natur, gute Inhalte, Kommunikation ausbaufähig

International Management (B.A.)

Inhaltlich genau das Studium, das mir gefällt.
Man sollte diesen aber lieber an einer Universität studieren.
Die Hochschule an sich hat keinen einheitlichen Weg für die Kommunikation von Professoren zu Studenten gefunden. 3 Portale stehen dazu zur Verfügung und jeder Prof nutzt diese auf einem anderem Weg.
Die Natur im Allgäu ist selbstverständlich nicht zu übertreffen.
Zusammengefasst ist für jeden, der gerne Sport in der Natur neben dem Studium machen...Erfahrungsbericht weiterlesen

In dieses Ranking fließen 34 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 64 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 06.2026