Kurzbeschreibung
- Praxisseminar
- Bachelorseminar
- Bachelorarbeit mit Kolloquium
- Abitur, Fachhochschulreife oder fachgebundene Hochschulreife oder
- Schulabschluss der Sekundarstufe I und eine für das Studium geeignete abgeschlossene Berufsausbildung inklusive einer mindestens zwei-jährigen Berufserfahrung
Schwerpunkt: Cloud and Mobile Computing (CMC)
Duales Studium
Schwerpunkt: Digitale Medien (DM)
Schwerpunkt: Intelligente Systeme (IS)
Bereits ab dem 3. Semester können Sie Ihren besonderen Interessen in der Informatik durch Wahl eines der folgenden vertiefenden Profile nachgehen:
- Cloud and Mobile Computing (CMC)
- Digitale Medien (DM)
- Intelligente Systeme (IS)
Videogalerie
Du hast Fragen zum Studiengang? Deine Nachricht wird direkt an die Studienberatung weitergeleitet.
Akkreditierungen
Akkreditierter Studiengang
Dokumente & Downloads
Social-Web
Gut und familiär
Ich studiere seit 2019 an der THB und bin sehr zufrieden. Die Studiengang Informatik ist dort gut besucht und besitzt viele wählbare Module mit freundlichen Profs in familiärer Stimmung, bei denen man seinen Interessen im Bereich der digitalen Medien nachgehen kann.
Erfahrungen
Ich habe an verschiedene Bereichen z.B Medien also mit Adobe Erfahrungen gesammelt, habe mehrere Programmierung Sprachen wie Java, html, CSS , Python, Assembler gelernt wird auch in Zukunft geholfen werden. Als ersten Semestern wird man an unterschiedliche Bereichen lernen dann kann man seine Schwerpunkte finden und damit weiter mit seine Studium beschäftigen.
Coole Dozenten, Normaler Inhalt
Das Studium bisher ist wie erwartet anstrengend. Dabei helfen mir die Dozenten/Professoren sehr.
Für jemanden der nicht so viel Geld hat ist die Schule solide ausgestattet, um auch an Projekten teilnehmen zu können.
Alles in allem eine sehr gute Hochschule, mit einem guten ASTA, guter Gemeinschaft und einer leckeren Mensa.
Immer an Studierende und Dozenten gedacht. Waren sehr vorsichtig und haben recht schnell den Online-Unterricht eingeführt.
Anfängliche Probleme wurden sehr schnell gelöst und gute Lösungen gefunden.
Anstrengender aber sehr guter Studiengang
Ich habe letztes Jahr mit meinem Studium angefangen und hatte vor allem durch Corona eine schwere Zeit mit vielen Misserfolgen. Dennoch macht mir das Studium sehr viel Spaß und ich werde alles geben meinen Abschluss zu machen. Sogar mit den schweren Bedingungen während der Corona Pandemie hat es die Hochschule sehr gut gemacht den zu vermittelnden Stoff an den Mann zu bringen, kann es aber kaum erwarten meine ersten Schritte...Erfahrungsbericht weiterlesen
Technische Hochschule Brandenburg
TH Brandenburg
Magdeburger Straße 50
14770 Brandenburg an der Havel
Schwerpunkt: Cloud and Mobile Computing (CMC)Duales StudiumSchwerpunkt: Digitale Medien (DM)Schwerpunkt: Intelligente Systeme (IS)