Wirklich sehr gut
Absolut keine Beschwerden
Ich studiere momentan im dritten Semester und hatte bisher eine sehr schöne Zeit an der THB. Ich wohne zwar nicht da und pendle jeden Tag aus Berlin, jedoch gibt es auch ein Wohnheim direkt in der Nähe des Campus.
Die Dozenten wissen definitiv alle wovon sie reden. Wie in jedem Studium gibt es mal mehr und mal weniger spannende Veranstaltungen.
Die Veranstaltungen decken ein breites Spektrum an Themen ab und werden mit praktischen Übungen auch unterstützt. Die Profs sind eigentlich auch aufgeschlossen Fragen von Studenten zu beantworten und sich dafür nochmal Zeit zu nehmen.
Auch sonst werden viele außerstudentische Veranstaltungen angeboten, die abgesehen von Sportangeboten u.a. auch ein regelmäßiges Trivia-Quiz, Mario Kart Turnier und Filmeabenend umschließen.
Auch wenn es eine technische Hochschule ist, werden bei genug Interesse Sprachkurse meist in Englisch, Spanisch und Japanisch angeboten, wo man die Sprache lernen oder nochmal aufbessern kann.
Alle Vorlesungsfolien werden Online über Moodle hochgeladen, die Mitschriften verständlicherweise nur von manchen Profs, aber für sowas hat man ansonsten auch seine Kommilitonen.
Die Vorlesungen finden in der Regel nur offline statt, jedoch in Phasen, wo es Online Vorlesungen gibt, funktioniert dies auch gut. Das Studienportal ist auch sehr übersichtlich und im Gegensatz zu vielen anderen Unis, wird man direkt für die Prüfungen angemeldet, sodass man sich nur "Stress" machen muss, wenn man nicht daran teilnehmen will/kann.
Die Profs sind alle per Moodle oder Hochschul-Mail erreichbar und reagieren erfahrungsgemäß auch ziemlich schnell auf Nachrichten.
Philine hat 20 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln finde ich sehr gut.Auch 80% meiner Kommilitonen beurteilen die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln als sehr gut.
Ich freue mich, dass es viele organisierte Studentenpartys gibt.Auch 86% meiner Kommilitonen geben an, dass unsere Hochschule eine Partyhochburg ist.
Mit den Öffnungszeiten des Sekretariats bin ich sehr zufrieden.50% meiner Kommilitonen haben angegeben, dass das Sekretariat ausreichend geöffnet ist.
Ich bin der Meinung, die Lage der Hochschule ist in Ordnung.Auch 83% meiner Kommilitonen sind der Meinung, die Lage der Hochschule ist in Ordnung.
Ich finde unseren Campus sehr schön.Auch 50% meiner Kommilitonen finden die Campus-Gestaltung sehr schön.
Ich bin der Auffassung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.Auch 100% meiner Kommilitonen sind der Meinung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.
Für mich war es sehr einfach, Anschluss in der Hochschule zu finden.Auch für 67% meiner Kommilitonen war es sehr einfach, Anschluss zu finden.
Mit dem Fahrrad fahre ich eigentlich nie zur Hochschule.Auch 67% meiner Kommilitonen fahren eigentlich nie mit dem Fahrrad zur Hochschule.
Auch wenn ich Student bin, gehe ich nicht jede Woche feiern.Auch 82% meiner Kommilitonen gehen seltener als einmal pro Woche feiern.
Ich finde, dass es immer genug Sprechstundentermine gibt.Auch 86% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es immer genug Sprechstundentermine gibt.
Ich freue mich, dass fast alle Dozenten ihre Skripte auch online bereitstellen.Auch 100% meiner Kommilitonen sagen aus, dass fast alle Dozenten ihre Skripte auch online bereitstellen.
In meinem Studium fühle ich mich sehr gut betreut.Auch 67% meiner Kommilitonen fühlen sich während des Studiums sehr gut betreut.
Die Erreichbarkeit der Studiengangsleitung finde ich sehr gut.Auch 80% meiner Kommilitonen beurteilen die Erreichbarkeit der Studiengangsleitung als sehr gut.
Ich finde, die Regelstudienzeit ist genau richtig bemessen.Auch 75% meiner Kommilitonen finden, die Regelstudienzeit ist genau richtig bemessen.
Das riesige Kursangebot finde ich super.60% meiner Kommilitonen finden das Kursangebot ok.
Ich bin sehr einfach in meine Wunschkurse gekommen.Auch 71% meiner Kommilitonen sind sehr einfach in ihre Wunschkurse gekommen.
In den Semesterferien habe ich einen Studentenjob.50% meiner Kommilitonen haben einen Studentenjob.
Ich habe während der Studienzeit ein Praktikum gemacht oder geplant.Auch 67% meiner Kommilitonen haben während der Studienzeit ein Praktikum gemacht oder geplant.
StudyCheck hat mir bei der Studienwahl geholfen!
Meine Dozenten kann ich sehr gut erreichen.Auch 100% meiner Kommilitonen können ihre Dozenten sehr gut erreichen.