Informatikstudium - Durch und durch digital
Hoffentlich wird es besser
Ich bin im 1. Semester. Bisher lässt die Organisation deutlich zu wünschen übrig, vor allem mit Blick auf die Studiengebühren. Infoverandtaltungen finden ohnen Absage nicht statt, Dozenten haben genauso wenige Infos wie wir Studierende bekommen und bis vor einer Woche wurden uns noch nicht mal alle Kurse zugeteilt. Die verpassten Stunden müssen wir nun in kürzester Zeit nachholen.
Allerdings gibt es auch positive Aspekte. Die meisten Dozenten sind kompetend und daran interessiert, uns Wissen zu vermitteln. Vieles wird online geregelt, auch die große Bibliotek. Bei Problemen kann die Studienberatung auch oft weiterhelfen. Da wir dual studieren haben wir viel freie Zeit, die wir uns eigens einteilen können.
Zusammenfassend kann ich sagen, dass ich bis zum Ende des Semesters warten werde, um mir eine entgültige Meinung zu bilden. Es gibt zwar einige große Probleme, aber nicht groß genug, um sofort abzubrechen.
Viele Vorlesungen finden online statt. Solange diese nicht kurzfristig ohnen Vorwahrnung ausfallen, funktionieren sie gut.
Charlie hat 12 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Ich finde mit etwas Glück und ein bisschen Geduld einen Parkplatz.Auch 63% meiner Kommilitonen finden mit etwas Glück und ein bisschen Geduld einen Parkplatz.
Für mich liegt die Hochschule sehr zentral.58% meiner Kommilitonen sind der Meinung, die Lage der Hochschule ist in Ordnung.
Auch wenn ich Student bin, gehe ich nicht jede Woche feiern.Auch 95% meiner Kommilitonen gehen seltener als einmal pro Woche feiern.
Die Wohnungssuche war nicht ganz so einfach, aber ich habe etwas gefunden.Auch 75% meiner Kommilitonen empfanden die Wohnungssuche als nicht so einfach, aber dennoch okay.
Ich freue mich, dass fast alle Dozenten ihre Skripte auch online bereitstellen.Auch 100% meiner Kommilitonen sagen aus, dass fast alle Dozenten ihre Skripte auch online bereitstellen.
Für mich ist die Betreuung während des Studiums ok.Auch für 62% meiner Kommilitonen ist die Betreuung während des Studiums ok.
Für mich ist der Studienverlauf ein komplettes Chaos.43% meiner Kommilitonen finden, dass der Studienverlauf bis auf wenige Ausnahmen sinnvoll geplant ist.
Die Erreichbarkeit der Studiengangsleitung finde ich sehr gut.Auch 73% meiner Kommilitonen beurteilen die Erreichbarkeit der Studiengangsleitung als sehr gut.
Ich finde die Größe des Kursangebotes in Ordnung.Auch 67% meiner Kommilitonen finden das Kursangebot ok.
Ich lerne sowohl alleine als auch in einer Lerngruppe für meine Klausuren.55% meiner Kommilitonen lernen meist alleine.
StudyCheck hat mir bei der Studienwahl geholfen!
Ich würde gerne öfter auf Festivals gehen.36% meiner Kommilitonen gehen gerne auf Festivals.