Das ist also Lehramt
Holztechnik (B.Sc.) Lehramt
Ich bin jetzt im Ersten Semester und trotz Corona hat die Uni es sehr gut geschafft mir alles wichtige zu erklären, damit ich troz den Gegebenheiten gut studieren kann.
Das Lehramt Studium an sich ist sehr interessant, obwohl ich im Fachbereich Holz wesentlich mehr mit Holz erwartet hatte. Im ersten Semester zumindest, macht man viel Tragsysteme und Chemie. Und würde aber versprochen, dass unser Fachbereich im späteren Verlauf mehr in...Erfahrungsbericht weiterlesen
Perfektes Studium für Tischler in der Weiterbildung
Holztechnik (B.Sc.) Lehramt
Durch einen sehr kleinen Kommilitonen Kreis, bleibt es sehr überschaubar. Dies bringt sehr viele Vorteile mit sich, somit ist ein schneller Austausch gewährleistet. Aufgrund der vorherigen Ausbildung zum Tischler, können viele Praxis aber auch Theorie Anteile mit in den Studiengang genommen werden.
Greifbar, verständlich jedoch ab und zu praxisfern
Holztechnik (B.Sc.) Lehramt
Konnte bis jetzt einen gut strukturierten Einstieg in das Studium genießen. Die Leibniz School of Education wirkt sehr professionell und dadurch auch interessant. Mein Nebenfach Sport wirkt da etwas theoretischer als das Fach Holztechnik. Aber durch die Pandemie ist dies nachvollziehbar.
Gute Lehrvorbereitung
Holztechnik (B.Sc.) Lehramt
Studieninhalte und Dozenten bieten gute Vorlesungen und Seminare. Die Organisation der Uni ist dagegen leider oft unzuverlässig. Universitären Abläufen fehlt es an Nachvollziehbarkeit und Digitalisierung. Der studentische Zusammenhalt ist vorbildlich und lässt soziale Verknüpfungen genug Platz zur Entfaltung.