Gute Vorbereitung
PH Ludwigsburg- Vorzüge und Nachteile
Grundschule (B.A.) Lehramt
Alles in allem bin ich zufrieden, die bibliothek ist einfach der wahnsinn, mehrgeschossig und vor allem mit genügend abgeschirmten lernplätzen, damit man ungestört lernen kann. Viele dozenten sind wirklich lieb und geben sich mühe. Im winter könnte allerdings mehr geheizt werden, dass hängt aber vermutlich mit der gasknappheit 2022 zusammen.
Die Seminarräume sind allesamt mit beamer ausgestattet. Positiv fönde ich, wenn es leihgeräte, z.b ipads für studenten gäbe. Einige seminare werden als online vorlesungen angeboten, aber bei weitem nicht alle. Die PH arbeitet mit moodle, dort bekommen wir alle unterlagen.
Sophie hat 19 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln finde ich sehr gut.Auch 93% meiner Kommilitonen beurteilen die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln als sehr gut.
Ich freue mich, dass es viele organisierte Studentenpartys gibt.52% meiner Kommilitonen geben an, dass es nur selten organisierte Studentenpartys gibt.
Ich habe nie ein Problem damit, einen Sitzplatz im Hörsaal zu finden.Auch 47% meiner Kommilitonen haben keine Probleme, einen freien Sitzplatz im Hörsaal zu finden.
Meine Klausurnoten kann ich online einsehen.Auch 49% meiner Kommilitonen bestätigen, dass die Klausurnoten online einsehbar sind.
Ich finde unseren Campus sehr schön.64% meiner Kommilitonen finden den Campus ganz ok.
Für mich ist der Ruf unserer Hochschule ganz okay.Auch für 76% meiner Kommilitonen ist der Ruf der Hochschule ganz in Ordnung.
Ich habe hier meine Leute gefunden, mit denen ich gut zurecht komme.Auch 66% meiner Kommilitonen haben hier ihre Leute gefunden, mit denen sie gut zurecht kommen.
Für mich war es nicht ganz so einfach, Anschluss in der Hochschule zu finden.für 41% meiner Kommilitonen war es sehr einfach, Anschluss zu finden.
Mit dem Fahrrad fahre ich eigentlich nie zur Hochschule.Auch 75% meiner Kommilitonen fahren eigentlich nie mit dem Fahrrad zur Hochschule.
Auch wenn ich Student bin, gehe ich nicht jede Woche feiern.Auch 79% meiner Kommilitonen gehen seltener als einmal pro Woche feiern.
Mein Studium bietet eine ausgewogene Mischung zwischen Theorie und Praxis.Auch 58% meiner Kommilitonen beurteilen ihr Studium als ausgewogen zwischen Theorie und Praxis.
Ich finde, dass es immer genug Sprechstundentermine gibt.49% meiner Kommilitonen finden, dass es meistens genug Sprechstundentermine gibt.
Für mich ist die Betreuung während des Studiums ok.Auch für 83% meiner Kommilitonen ist die Betreuung während des Studiums ok.
Der Studienverlauf ist bis auf wenige Ausnahmen sinnvoll geplant.Auch 72% meiner Kommilitonen finden, dass der Studienverlauf bis auf wenige Ausnahmen sinnvoll geplant ist.
Für mich ist die Regelstudienzeit nur mit Hilfe einer Zeitmaschine einzuhalten.Auch 69% meiner Kommilitonen glauben, die Regelstudienzeit ist nur mit Hilfe einer Zeitmaschine einzuhalten.
Die Studienplatzvergabe empfand ich als gerecht.Auch 86% meiner Kommilitonen empfanden die Studienplatzvergabe als gerecht.
Die meisten meiner Kommilitonen bleiben auch am Wochenende in der Umgebung und pendeln nicht in die Heimat.93% meiner Kommilitonen sagen, dass Viele am Wochenende in die Heimat pendeln.
Ich habe kein Auslandssemester absolviert oder geplant.Auch 79% meiner Kommilitonen haben kein Auslandssemester absolviert oder geplant.
Ich fühle mich durch mein Studium nicht gut auf das Berufsleben vorbereitet.57% meiner Kommilitonen fühlen sich durch ihr Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet.