Mathe für die GS ist schwerer als gedacht
Erfahrungsbericht
FU Berlin
Praxisbezug fehlt
Grundschulpädagogik mit den Pflichtfächern Deutsch und Mathematik (B.A.) Lehramt
Ich bin jetzt im 5. Semester und grundsätzlich sehr zufrieden mit dem Studiengang. Mir fällt jedoch auf, dass der Praxisbezug fehlt und wir in vielen Fächern Inhalte lernen, die uns wenig bis garnicht auf unseren Beruf vorbereiten. Ich hoffe, dass sich das im Master noch ändert!
Schnell wurde alles auf Online Vorlesungen und digitale Prüfungen umgestellt. Meiner Meinung nach lief alles sehr reibungslos und wir haben keine Lücken im Stoff oder ähnliches gehabt.
Katrin hat 16 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Ich bin der Auffassung, dass es nur selten organisierte Studentenpartys gibt.Auch 67% meiner Kommilitonen geben an, dass es nur selten organisierte Studentenpartys gibt.
Ich bin der Meinung, die Lage der Hochschule ist in Ordnung.Auch 64% meiner Kommilitonen sind der Meinung, die Lage der Hochschule ist in Ordnung.
Ich finde unseren Campus sehr schön.Auch 55% meiner Kommilitonen finden die Campus-Gestaltung sehr schön.
Ich bin der Auffassung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.Auch 74% meiner Kommilitonen sind der Meinung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.
Für mich war es nicht ganz so einfach, Anschluss in der Hochschule zu finden.Auch für 50% meiner Kommilitonen war es nicht so einfach, schnell Anschluss zu finden.
Ich finde es toll, dass es in unmittelbarer Nähe zur Hochschule Parks, Grünflächen oder Seen gibt.Auch 100% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es Parks, Grünflächen oder Seen in unmittelbarer Nähe gibt.
Ich fahre meist mit dem Fahrrad zur Hochschule.79% meiner Kommilitonen fahren eigentlich nie mit dem Fahrrad zur Hochschule.
Der Anspruch an die Studenten ist für mich genau richtig.Auch 70% meiner Kommilitonen sind der Ansicht, der Anspruch an die Studenten ist genau richtig.
Ich finde, dass es immer genug Sprechstundentermine gibt.56% meiner Kommilitonen finden, dass es meistens genug Sprechstundentermine gibt.
Für mich ist das Lernpensum genau richtig.Auch für 56% meiner Kommilitonen ist das Lernpensum genau richtig.
Der Studienverlauf ist perfekt geplant.55% meiner Kommilitonen finden, dass der Studienverlauf bis auf wenige Ausnahmen sinnvoll geplant ist.
Für meine Klausuren lerne ich meist alleine.Auch 62% meiner Kommilitonen lernen meist alleine.
Ich würde diesen Studiengang nochmal wählen, wenn ich eine Zeitmaschine hätte.Auch 72% meiner Kommilitonen würden diesen Studiengang nochmal wählen.
Meine Eltern haben auch studiert.57% meiner Kommilitonen geben an, dass ihre Eltern nicht studiert haben.
Die meisten meiner Kommilitonen bleiben auch am Wochenende in der Umgebung und pendeln nicht in die Heimat.87% meiner Kommilitonen sagen, dass Viele am Wochenende in die Heimat pendeln.
Ich fühle mich durch mein Studium nicht gut auf das Berufsleben vorbereitet.60% meiner Kommilitonen fühlen sich durch ihr Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet.