Gesundheits- und Krankenpflege (Bachelor)
Der Studiengang für die Pflegekräfte von morgen!
Moderner, gut ausgestatteter Campus mitten in der wunderschönen Wachau.
Eine Ausbildung die bestens auf die Realität vorbereitet, und die Inhalte praxisnah gestaltet. Vortragende aus der Praxis sowie der Studiegangsleiter handeln auf Augenhöhe mit den Studierenden.
Man hat sich gut mit der Krise arrangiert und hat die Online Vorlesungen und Prüfungen gut umgesetzt.
Moderne Pflege mit Herzblut
Alle Dozenten inkl. Studiengangsleiter sehr bemüht. Während den Vorlesungen merkbar, dass sie den Beruf mit Leidenschaft machen. Das Studium ist sehr vielfältig und umfangreich. Ein paar Fächer gibt es, wie eigentlich immer, dir mir persönlich nicht so Spaß machen wie andere, aber das gehört auch dazu.
GROSSARTIGE Organisation und Engagement
Ich war positiv überrascht, wie groß das Support System an der FH ist. Wie ich von Studierenden an anderen Uni erfahren habe, die sich alles selbst organisieren mussten und eigentlich nur bedingt Support erhalten haben, war ich ein bisschen nervös. An der IMC FH Krems wird man bei jedem Schritt unterstützt, es gibt viele Anlaufstellen, an die ich mich wenden kann!
Kein Wunder, dass niemand in die Pflege geht
Wenn man DGKP werden will, ist dies in Zukunft nur noch durch ein Studium möglich. Bei den Bedingungen wundert mich aber nicht, warum dieser Beruf allein aufgrund der Ausbildung niemand wählt: man hat 40h die Woche in jedem Praktikum, bekommt dafür keinen Cent und hat zusätzlich Fahrtkosten zu übernehmen, wenn nicht auch Miete etc. zu zahlen. Bei 40h Praktikum die Woche bleibt nicht viel Zeit um nebenbei arbeiten zu gehen,...Erfahrungsbericht weiterlesen