Gesundheits- und Krankenpflege (Bachelor)
Ersti mit noch nicht viel Erfahrung, aber
Nicht nur der schöne IMC Campus ladet zum studieren ein, sondern auch die Dozenten die ihre theoretischen Inhalte mit eigenem Praxisbezug in den Lehrveranstaltungen präsent geben. Die Interaktion zwischen Vortragenden und Studierenden rundet dies schön ab. Auch der Spaß bleibt nicht auf der Strecke :)
Ein weiterer Pluspunkt sind die praktischen Übungen die uns auf die vielen Praktika gut vorbereiten sollen. Die Vortagenden geben sich sehr viel Mühe alles...Erfahrungsbericht weiterlesen
Über MS Teams werden die meistens Unterlagen aus den Lehrveranstaltungen zur Verfügung gestellt. Zudem kann man alle Dozenten über Outlook auch gut erreichen.
Die Vernetzung über sämtliche social Media Plattformen wie Facebook, Instagram und TikTok sind auch gegeben. Erachte ich für diejenigen die sich vorab über den jeweiligen Studiengang informieren möchten als sehr cool (Veranschaulichung durch Feeds, Vorstellungs- bzw. Bereichsvideos).
Akademisierung
Unserem Studiengangsleiter liegt viel daran, die Akademisierung der Pflege voranzutreiben und bietet uns viele Möglichkeiten. Wir betrachten Pflege aus den verschiedensten Blickwinkel und haben durch zahlreiche Praktika die Möglichkeit, unser theoretisches Wissen in die Praxis umzusetzen.
Mittlerweile gibt es die Möglichkeit, mit dem Diplom den Bachelor zu machen. Das hat zu großem Austausch innerhalb der Kohorten geführt.
Viel Praxis - wenig praktische Übungen
Es wurden viele Praktika absolviert. Jedoch wurden die Tätigkeiten, die man in den Praktika benötigt nicht ausreichend an der Uni geübt. Dadurch ist es manchmal schwer gewesen zu wissen, was die Standardvorgabe für gewisse Tätigkeiten sind. Außerdem wurden wichtige Inhalte nicht oder sehr kurzfristig behandelt.
Praxisbezug mit 1A Theorie
An der IMC FH Krems lernt man von Tag 1 an den perfekten Bezug zur Praxis durch die Berufspraktischen Übungen. Man geht ins erste Praktikum und kann direkt das ganze Wissen und die Fertigkeiten anwenden. Die Vortragenden sind stets bemüht uns das Wichtigste auf unserem Weg mitzugeben. Das Verhältnis zwischen Vortragenden und Studenten ist sehr familiär.