Kleiner Studiengang mit großen Zukunftsperspe...
Zum Sommersemester ungeeignet
Ich habe mein Studium zum Sommersemester (SS) begonnen. Da nicht jedes Semester alle Module angeboten werden, mussten alle Einsteiger im SS in Mathe und Physik die 2. Vorlesung besuchen. Es ist sehr schwer in einem - an sich schon anspruchsvollen - Studiengang, mit Vorlesungen zu beginnen die auf noch nicht gehörten Vorlesungen aufbauen. Es ist aber möglich, sich den immensen Stoff, der eine Nacharbeitung des Inhalts erfordert, der erst im nächsten Semester kommt, anzueignen. Ich würde aber empfehlen, den Vorkurs aktiv zu besuchen und wenn möglich erst zum Wintersemester zu beginnen. Macht aber Spaß, wenn man sich durch die Lernmenge durchgefuchst hat.
Nahezu alle Dozenten sind digital aufgestellt und lassen auch die Vorlesungen aufzeichnen.
Die Skripte werden allen zugänglich hochgeladen, genauso wie die Übungen und meist auch die Lösungen. Manche Dozenten haben zwar ihr eigenes Sytem von Clouds und Datenbanken, das klappt aber trotzdem gut. In einem Modul sind die Übungen sogar multiple Choice über die Seite „Ilias“.