Kommunikation und angenehme Atmosphäre
Interessantes und spaßiges Studium
Geotechnik und Angewandte Geologie, Bau- und Umweltgeotechnik (B.Eng.)
Im Studiengang Geotechnik und Angewandte Geologie, Bau- und Umweltgeotechnik erwarten einen spannende und vielseitige Themen. In den ersten Semestern lernt man zunächst die Grundlagen, welche ab dem dritten Semester circa vertieft werden. Dabei legt die Hochschule stets einen hohen Wert darauf die Themen nicht nur theoretisch, sondern auch praktisch den Studenten nahe zu legen. Informationen bezüglich des neuen Semesterstarts, oder allgemeine Informationen über die einzelnen Module werden i.d.R. frühzeitig entweder per Email oder Moodle (Lernplattform) bekannt gegeben. Des Weiteren wird einem bei Fragen stets zuverlässig und gut geholfen. Ich kann somit behaupten überwiegend sehr positive Erfahrungen gemacht zu haben.
Die Hochschule bietet eine umfangreiche Lernplatform an, um die Studieninhalte abrufen und bearbeiten zu können. Vorlesungen haben via Zoom stattfinden können. Außerdem versucht die Hochschule, soweit es ihr möglich ist, weiterhin Vorlesungen, Praktika, etc. in Präsenz Form stattfinden zu lassen. Bei Klausuren hat sie ebenfalls ein umfangreiches Angebot in Form von Online-Tests, Online-Klausuren, Hausarbeiten etc. angeboten.
Jan hat 22 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln finde ich sehr gut.Auch 100% meiner Kommilitonen beurteilen die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln als sehr gut.
Auf dem Campus fühle ich mich meistens wohl.Auch 100% meiner Kommilitonen fühlen sich auf dem Campus meistens wohl.
Ich bin begeistert vom vielfältigen Hochschulsport-Angebot.Auch 50% meiner Kommilitonen finden das Hochschulsport-Angebot sehr vielfältig.
Ich habe nie ein Problem damit, einen Sitzplatz im Hörsaal zu finden.Auch 100% meiner Kommilitonen haben keine Probleme, einen freien Sitzplatz im Hörsaal zu finden.
Die Ausstattung der Seminarräume und Hörsäle könnte meiner Meinung nach moderner sein.Auch 100% meiner Kommilitonen sind der Meinung, dass die Ausstattung der Hochschule moderner sein könnte.
Mit den Öffnungszeiten des Sekretariats bin ich sehr zufrieden.Auch 80% meiner Kommilitonen sind sehr zufrieden mit den Öffnungszeiten des Sekretariats.
Meine Klausurnoten kann ich online einsehen.Auch 100% meiner Kommilitonen bestätigen, dass die Klausurnoten online einsehbar sind.
Ich habe hier Freunde fürs Leben gefunden.67% meiner Kommilitonen haben hier ihre Leute gefunden, mit denen sie gut zurecht kommen.
Ich finde es toll, dass es in unmittelbarer Nähe zur Hochschule Parks, Grünflächen oder Seen gibt.Auch 100% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es Parks, Grünflächen oder Seen in unmittelbarer Nähe gibt.
Ich bezeichne die Hochschule als teilweise barrierefrei.Auch 71% meiner Kommilitonen sehen die Hochschule als teilweise barrierefrei.
Ich finde, die Notenvergabe erfolgt nicht immer gerecht.Auch 67% meiner Kommilitonen empfinden die Notenvergabe nicht immer gerecht.
Für mich ist die Betreuung während des Studiums ok.Auch für 60% meiner Kommilitonen ist die Betreuung während des Studiums ok.
Der Studienverlauf ist perfekt geplant.Auch 100% meiner Kommilitonen finden, dass der Studienverlauf perfekt geplant ist.
Ich finde die Größe des Kursangebotes in Ordnung.57% meiner Kommilitonen freuen sich über ein großes Kursangebot.
Ich bin sehr einfach in meine Wunschkurse gekommen.Auch 100% meiner Kommilitonen sind sehr einfach in ihre Wunschkurse gekommen.
Ich habe während der Studienzeit ein Praktikum gemacht oder geplant.Auch 83% meiner Kommilitonen haben während der Studienzeit ein Praktikum gemacht oder geplant.
Ich würde diesen Studiengang nochmal wählen, wenn ich eine Zeitmaschine hätte.Auch 100% meiner Kommilitonen würden diesen Studiengang nochmal wählen.
Ich habe es schon einmal miterlebt, dass Ausländer an meiner Hochschule diskriminiert wurden.86% meiner Kommilitonen haben es noch nie miterlebt, dass Ausländer an ihrer Hochschule diskriminiert wurden.
Die Studienplatzvergabe empfand ich als gerecht.Auch 100% meiner Kommilitonen empfanden die Studienplatzvergabe als gerecht.
Ich bin kein Vegetarier oder Veganer.Auch 100% meiner Kommilitonen essen gerne Fleisch.
Ich fühle mich durch mein Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet.Auch 80% meiner Kommilitonen fühlen sich durch ihr Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet.
Meistens fange ich mindestens 3-4 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.Auch 83% meiner Kommilitonen fangen mindestens 3-4 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.