Kleine Gruppen, familiäres Ambiente
THGA, find ich wunderbar!
Geotechnik und Angewandte Geologie, Bau- und Umweltgeotechnik (B.Eng.)
Dadurch, dass es eine ziemlich kleine Uni ist mit nur rund 2.500 Studenten ist, sind die Kurse dementsprechend klein und man kann sich mit jedem sehr gut anfreunden!
Einige Professoren haben gerne mal ihren eigenen Kopf und machen, was sie wollen...
Aber das hat auch was positives, denn man kann sich miteinander über die Profs aufregen und zusammenwachsen :)
Durch die naheliegende Stadt Bochum, kann man in 10 Minuten mit seinen Freunden durch die Stadt laufen und im Bermuda3eck was trinken oder im Stadtpark spazieren gehen.
Ich starte jz am 26.09 in das 2. Semester und freue mich auf die neuen Fächer, wie Geologie und Einführung Geotechnik!
Mittlerweile sind die letzten Vorschriften zur Maskenpflicht hinfällig geworden. Zur Coronazeit würde aber aktiv geZoomt und alles über Mail und Moodle organisiert.
Das war ziemlich praktisch, weil man das Meeting aufnehmen, und sich nebenbei wieder ins Bett legen, konnte ;)
Mittlerweile ist alles wieder in Präsenz.
Mittlerweile ist alles wieder in Präsenz.
Daniel hat 22 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln finde ich sehr gut.Auch 100% meiner Kommilitonen beurteilen die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln als sehr gut.
Ich finde immer einen Parkplatz.Auch 83% meiner Kommilitonen sagen, es gibt ausreichend Parkplätze.
Ich freue mich über die sehr sauberen Toiletten.Auch 80% meiner Kommilitonen freuen sich über sehr saubere Toiletten.
Meine Klausurnoten kann ich online einsehen.Auch 100% meiner Kommilitonen bestätigen, dass die Klausurnoten online einsehbar sind.
Für mich liegt die Hochschule sehr zentral.Auch für 100% meiner Kommilitonen liegt die Hochschule sehr zentral.
Für mich ist der Ruf unserer Hochschule ganz okay.Auch für 60% meiner Kommilitonen ist der Ruf der Hochschule ganz in Ordnung.
Manchmal fahre ich mit dem Fahrrad zur Hochschule.Auch 67% meiner Kommilitonen fahren manchmal mit dem Fahrrad zur Hochschule.
Ich wohne bei meinen Eltern zuhause.57% meiner Kommilitonen haben ihre eigene Bude.
Mein Studium ist sehr praxisnah gestaltet.Auch 100% meiner Kommilitonen bewerten das Studium als sehr praxisnah.
Ich finde, die Notenvergabe erfolgt nicht immer gerecht.Auch 67% meiner Kommilitonen empfinden die Notenvergabe nicht immer gerecht.
Ich finde, dass es immer genug Sprechstundentermine gibt.Auch 100% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es immer genug Sprechstundentermine gibt.
Ein paar meiner Dozenten kommen sogar aus der Praxis.86% meiner Kommilitonen geben an, dass viele Dozenten Praxiserfahrung haben.
Ich freue mich, dass fast alle Dozenten ihre Skripte auch online bereitstellen.Auch 75% meiner Kommilitonen sagen aus, dass fast alle Dozenten ihre Skripte auch online bereitstellen.
Für mich ist die Betreuung während des Studiums ok.Auch für 60% meiner Kommilitonen ist die Betreuung während des Studiums ok.
Das riesige Kursangebot finde ich super.Auch 57% meiner Kommilitonen freuen sich über ein großes Kursangebot.
Zur Klausurvorbereitung treffe ich mich mit meiner Lerngruppe.50% meiner Kommilitonen lernen sowohl alleine als auch in einer Lerngruppe für ihre Klausuren.
Die Studienplatzvergabe empfand ich als gerecht.Auch 100% meiner Kommilitonen empfanden die Studienplatzvergabe als gerecht.
Für mich gibt es genug Orte zum Lernen in der Hochschule.Auch 75% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es genug Orte in der Hochschule gibt um in Ruhe zu lernen.
Ich erhalte hauptsächlich finanzielle Unterstützung von meinen Eltern.Auch 57% meiner Kommilitonen erhalten hauptsächlich finanzielle Unterstützung von ihren Eltern.
In den Semesterferien fahre ich manchmal in den Urlaub.Auch 100% meiner Kommilitonen fahren in den Semesterferien manchmal in den Urlaub.
Ich fühle mich durch mein Studium nicht gut auf das Berufsleben vorbereitet.80% meiner Kommilitonen fühlen sich durch ihr Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet.
Meine Dozenten kann ich sehr gut erreichen.Auch 100% meiner Kommilitonen können ihre Dozenten sehr gut erreichen.