Hilfsbereitschaft
Modernes, interaktives & zukunftssicheres Studium
Game Design an der UE ist ein eher spezieller Studiengang, der einen überwiegend praktischen Schwerpunkt hat. Das Studieren in kleinen Kursen (20-30) ist extrem angenehm und die vielen Gruppenprojekte machen es noch viel besser und persönlicher, sodass die Arbeitsatmosphäre sehr locker ist. Es wird viel an eigenen Laptops gearbeitet, aber die Game Labs bieten leistungsstarke PCs, sodass man auch problemlos ohne auskommt. Die einzelnen Facetten von Game Design sind in sechs Semester aufgeteilt, sodass man in einem relativ guten roten Faden die Game Produktion lernt; auch ohne Vorkenntnisse nicht schwer. Dafür bekommen wir auch eine Uni-EMail mit Office- und Adobe-Zugang bereitgestellt. Meine Profs sind super, es gibt aber auch weniger angenehme.
In den meisten, wenn nicht in jeden Räumen, gibt es Beamer und in den Game Labs leistungsstarke PCs, dazu hat die UE Berlin noch zwei Mac Pools zum Arbeiten, sei es in Kursen oder eigenständig.
Es gibt einen online Campus (Website) für den Stundenplan und andere organisatorische Sachen.
Die meisten Profs nutzen für ihre Kurse ein online Whiteboard, auf dass wir Studenten zugreifen und darauf arbeiten können. Auf Papier wird gar nichts ausgehändigt, die Dateien bekommen wir stets über Teams. Videokonferenzen laufen ebenfalls über Teams, sodass auch die Erstis ohne Visas problemlos teilnehmen können; auch für Fragen an Profs sehr hilfreich.
Clara hat 10 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Den WLAN Empfang auf dem Campus finde ich sehr gut.
Die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln finde ich sehr gut.
Auf dem Campus fühle ich mich meistens wohl.
Manchmal finde ich keinen freien Sitzplatz im Hörsaal.
Ich bin froh über die sehr moderne Ausstattung der Seminarräume und Hörsäle.
Meine Klausurnoten kann ich online einsehen.
Ich bezeichne die Hochschule als teilweise barrierefrei.
In manchen Kursen habe ich eine Anwesenheitspflicht.
Leider stellen nur manche Dozenten ihre Skripte online bereit.
Ich erhalte hauptsächlich finanzielle Unterstützung von meinen Eltern.