Animation and Game (B.A.)
Ein praktischer Studiengang
Ich habe das Studium damals wegen des hohen praktischen Anteils ausgewählt und wurde dahingehend nicht enttäuscht.
Vor allem im ersten Semester wird man mit einer Vielzahl an Programmen und Praktiken in den verschiedenen Bereichen des Studiums herangeführt.
Das gelernte Wissen kann man dann in den späteren Semestern gezielt vertiefen.
Ein besonderes Highlight sind allerdings die Projekte und die damit einhergehenden Erfahrungen die man als kleine Entwicklerteams sammeln darf.
Zu guter...Erfahrungsbericht weiterlesen
Harte Arbeit die sich lohnt
Das Studium ist inhaltlich genau das was es verspricht. Man lernt breit gefechert, von Programmieren über Technical Art bis Animation alles mögliche, ebenfalls mit hohem Praxisanteil. Die technische Ausstattung erschwert allerdings das praktische Arbeiten in der Hochschule. Ein leistungsstarker Laptop ist empfehlenswert. Die ersten Semester sind sehr anspruchsvoll. Es wird unglaublich viel in sehr kurzer Zeit und sehr großen Schritten gelehrt, sodass man schnell nicht hinterherkommt - erst recht nicht...Erfahrungsbericht weiterlesen
Eine Maskenpflicht gibt es momentan nichtmehr, allerdings wird häufig gelüftet (nur bei manchen Dozenten konsequent).
Projektbasiertes Arbeiten in Animation+Game
Im Studiengang Animation+Game kan sich jede*r Studierende frei entfalten. Die Lehrinhalte sind so breit gefächert, dass es jederzeit möglich ist, in andere Bereiche reinzuschauen oder sogar mehr Fokus auf diese zu legen. Ich liebe besonders das Arbeiten an Projekten, da es uns meiner Meinung nach sehr gut auf das Arbeitsleben vorbereitet.
Interessante Mischung
Zu allererst, wer etwas über Games und wie sie gemacht werden lernen will, ist hier gut aufgehoben. Die ersten beiden Semester sind sehr stressig, decken viele Themenbereiche gleichzeitig ab und lassen einen verschiedenste Erfahrungen sammeln, wodurch es später leichter fällt sich zu spezialisieren.
Wer jedoch den Hauptfokus auf Animation legen möchte, muss sich darauf gefasst machen, dass dies teilweise ein wenig zu kurz kommt (was Vorlesungen, Wahlpflichtmodule, etc. angeht).
Die...Erfahrungsbericht weiterlesen