Studienanfang
Dieses Wintersemester war mein erstes an der HBK Essen und bisher habe ich mehr positive als negative Eindrücke sammeln können. Die Dozenten sind alle sehr freundlich und hilfsbereit, auch außerhalb des Unterrichtes. Für den Preis des Studiums könnte es durchaus hier und da etwas bessere Ausstattung geben, jedoch kann man sich nicht beschweren, da alles privat gesponsert wird und somit Geld immer bedacht genutzt werden muss.
Alles in allem...Erfahrungsbericht weiterlesen
Schnell und verständlich werden Neuigkeiten über Teams geteilt und somit direkt nach Entscheidungstreffung an die Studenten weitergeleitet.
Sowohl online als auch in Präsenz ist eine Teilnahme zügig möglich, das einzige Problem besteht hin und wieder bei der Verbindung, dies ist jedoch kein internes Problem und somit ist es nicht von der Hochschule lösbar.
Tolle Atmosphäre und Ausstattung
Die HBK hat super PCs, VR-Gear und andere Ausstattung. Die Dozenten sind sehr freundlich und hilfsbereit, leicht erreichbar und vermitteln den Stoff meiner Erfahrung nach gut. Die Organisation in Corona-Zeiten könnte an einigen Stellen verbessert werden, insbesondere was den Platz auf der Malerebene angeht. Den Lehrveranstaltungen kann man gut folgen, allerdings ist auch viel Eigenmotivation und Arbeit gefordert - hier erkauft man sich das Studium nicht! Man hat eine super...Erfahrungsbericht weiterlesen
Hand in Hand durchs Studium, das macht Freu(n)de!
Man wird hier sehr gut aufgenommen und bekommt in einer freundlichen und familiären Atmosphäre eigentlich alles was man benötigt um motiviert bei der Sache zu bleiben. Die "größe" der Hochschule trägt meiner Meinung nach hierzu bei, denn es wird sehr gut auf die einzelnen Individuen, die wir nun mal alle sind, eingegangen.
Ein Studium bedeutet eben auch immer Selbststudium, dessen sollte man sich bewusst sein und trifft die Sache...Erfahrungsbericht weiterlesen
Vor Ort werden natürlich sämtliche Maßnahmen, die derzeit gefordert werden, berücksichtig.
From 0 to something real
This study will take you out from comfort zone- at beginning you will not understand a lot of things at all. After few weeks you will start accepting this crazy journey and will be asking for more.
It will be no easy- there is a lot of Projects to make and new Software to learn, but with teachers help and YouTube tutorials you will be able to create a real...Erfahrungsbericht weiterlesen
Some Gadgets (drawing tablets, mobile tablets, VR glasses) for Projects is possible to get from Uni, but Adobe Creative Suit subscription and good PC you must have it at home (but let's be honest- if you want to work in future in this Industry, you must already to have something).