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Am Anfang mehr Chemie und anderes als Ernähru...
Ernährungswissenschaften Uni Jena
Insgesamt ein sehr gut strukturiertes und aufgebautes Studium. Das erste Studienjahr besteht dabei, wie in vielen naturwissenschaftlichen Gebieten, aus den Grundlagen Chemie, Biochemie, Physik, Mathe, Mikrobiologie, Nutrigenomik und Zoologie bevor es spezieller wird und in verschiedene Bereiche der Ernährungswissenschaften übergeht wobei Biochemie der Ernährung sowie Physiologie der Nährstoffe Kernkompetenzen darstellen. Weiter gibt es einen Fokus auf der Herstellung und Verarbeitung von Lebensmitteln, sowie dem Lebensmittelrecht und der mikrobiellen Seite der Lebensmittelzubereitung sowie deren Verderb durch Erreger. Im letzten Studienjahr kann je nach Belieben unterschiedlichen Interessensfeldern nachgegangen werden, die die Studierende auf die Arbeitswelt oder den konsekutiven Master vorbereiten. Ein Highlight stellt das Praxissemester im 4. Fachsemester dar, welches bei uns trotz corona durchgeführt wurde und erste Kompetenzen in dem Laborumgang vermittelt hat.
Wie reagiert deine Hochschule auf die Corona-Krise?
Alles in allem sehr gut strukturiert und die Module die in Präsenz durchgeführt werden konnten unter Auflagen in Präsenz gemacht auch die online-Lehre wurde schnell und organisiert von allen Dozenten durchgeführt. Bei der Aufarbeitung der Themeninhalte im digitalen Format wurde von vielen Dozenten viel Mühe aufgebracht.