Lebensmittelwissenschaften (B.Sc.)
Eigentlich ganz gut
Bis zum 4. Semester lief es richtig gut, im 5. und 6. Semester läuft es mit den Modulen nicht so gut. Es wird einem sehr schwer gemacht in 6 Semestern fertig zu werden. Aber die Vertiefungsmodule sind sehr spannend und interessant und bringen einen weiter bei der Wahl des Berufs nach dem Studium.
Vielseitiges Studium
In diesem Studiengang bekommt man unterschiedliche Einblicke in unterschiedliche Bereiche der Naturwissenschaft. Gerade diese Vielseitigkeit macht diesen Studiengang für mich so interessant. Die ersten beiden Semester sind ein bisschen zäh, da hier viele Grundlagen vermittelt werden. Aber ab dem 3. Semester wusste ich warum ich genau diesen Studiengang gewählt habe.
Ab dem 4. Semester können Vertiefungen gewählt werden, die nochmal eine weiter Spezialisierung ermöglichen.
Im Großen und Ganzen finde ich...Erfahrungsbericht weiterlesen
Absolut NICHT zu empfehlen
Leider muss ich sagen, dass der Studiengang Lebensmittelwissenschaften an der HSNR katastrophal ist.
Die Klausuren setzen sich so gut wie immer aus mehreren Modulen zusammen (5 Module maximal und 2 minimal). Das sorgt meiner Meinung nach dafür, dass Inhalte nicht vernünftig vermittelt werden können.
Die Praktika sind sehr dürftig aufgestellt, für das berufliche Leben lernt man wenig, was wirklich anwendbar wäre. Ab dem 5. Semester werden Schwerpunkte gewählt, jedoch hat...Erfahrungsbericht weiterlesen
Positive Erfahrungen
Der Studiengang ist sehr naturwissenschaftlich geprägt. Gerade in den ersten Semestern sollte man sich auf Mathe, Chemie und Physik einstellen. Es gibt Hilfsangebote in Form von Tutorien oder Sprechstunden und einen Angleichungskurs für Mathe. Nach dem Grundstudium (1. und 2. Semester wird das Studium viel interessanter und macht mehr Spaß).
Weiterempfehlungsrate
- 93% empfehlen den Studiengang weiter
- 7% empfehlen den Studiengang nicht weiter