Lebensmittelwissenschaften (B.Sc.)
Perfekter Ausgleich
Ich bin jetzt im dritten Semester und bin immer noch glücklich diesen Studiengang gewählt zu haben. Ich kann es nur jedem weiterempfehlen der spaß an den Naturwissenschaften hat und sich gerne mit Ernährung beschäftigt. Man wird durch die umfangreiche Laborarbeit (in unterschiedlichen Bereichen, wie Mikrobiologie und Biochemie) gut auf das spätere Berufsleben vorbereitet.
Das Kursangebot ist breit gefächert und bietet einen guten Ausgleich zwischen der Praxis und der Theorie. Somit...Erfahrungsbericht weiterlesen
-Genug Abstand während der Vorlesung.
-Online Vorlesung wenn es mehr als 50 Student:innen sind.
Naturwissenschaftlich geprägt
Besonders im Grundstudium sind Kenntnisse in den naturwissenschaftlichen Fächern (Mathe, Physik, Chemie) von Vorteil. Später kommen auch technische Inhalte dazu. Die wichtigste Naturwissenschaft für das Studium ist die Chemie. Es gibt Unterstützung in Form von Kursen und Tutoren.
Praxisnah und persönlich
Es werden sehr praxisnahe Inhalte vermittelt, theoretisch, aber auch sehr viel praktisch, durch Labortermine. Zudem herrscht nach den ersten zwei Semestern in der Regel eine gute Beziehung zu den Profssor*innen. Viele Profs kennen einen dann mit Namen und können auch zwischen Unternehmen und Studenten vermitteln.
Keine schlechte Wahl!
Bis auf den ein oder andere Prof. bzw. Dozent*innen, deren Absichten (Lehrinnhalte) auf den ersten Blick nicht immer ganz verständlich sind, ist alles hervorragend. Sehr nette Professor*innen, Dozent*innen Mitarbeitende. Es wird sich um einen gekümmert!
Weiterempfehlungsrate
- 93% empfehlen den Studiengang weiter
- 7% empfehlen den Studiengang nicht weiter