Muss dir wirklich Spaß machen
Aufholbedarf
Englisch (B.Ed.) Lehramt
Die fachbezogenen Pädagogikfächer und auch die meisten Seminare und Übungen finde ich gut, aber die Vorlesungen und auch die BA Seminare sind großteils überflüssig und/oder begrenzt interessant. Da könnte man stattdessen mehr Raum für Praxis schaffen.
Digitales Lernen ist zudem bei uns seit Ende der Corona-Pandemie ein Fremdwort.
Digitales Lernen ist zudem bei uns seit Ende der Corona-Pandemie ein Fremdwort.
Da ich die Corona-Pandemie miterlebt habe, weiß ich, dass digitales Lernen durchaus möglich wäre - vor allem bezogen auf Vorlesungen wäre das von Vorteil. Leider wird es aber so nicht umgesetzt.
Ich finde aber gut, dass nun alle Studis einen MS365 Zugang erhalten haben.
Ich finde aber gut, dass nun alle Studis einen MS365 Zugang erhalten haben.
Emma hat 16 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Ich habe nie ein Problem damit, einen Sitzplatz im Hörsaal zu finden.Auch 75% meiner Kommilitonen haben keine Probleme, einen freien Sitzplatz im Hörsaal zu finden.
Für mich liegt die Hochschule sehr zentral.Auch für 88% meiner Kommilitonen liegt die Hochschule sehr zentral.
Über die Klimaanlagen in allen Hörsälen bin ich sehr froh.60% meiner Kommilitonen freuen sich über Klimaanlagen in manchen Hörsälen.
Für mich war es sehr einfach, Anschluss in der Hochschule zu finden.für 57% meiner Kommilitonen war es nicht so einfach, schnell Anschluss zu finden.
Ich glaube, der gesamte Campus ist barrierefrei.57% meiner Kommilitonen sehen die Hochschule als teilweise barrierefrei.
Mit dem Fahrrad fahre ich eigentlich nie zur Hochschule.Auch 83% meiner Kommilitonen fahren eigentlich nie mit dem Fahrrad zur Hochschule.
Auch wenn ich Student bin, gehe ich nicht jede Woche feiern.Auch 89% meiner Kommilitonen gehen seltener als einmal pro Woche feiern.
Ich finde, die Notenvergabe erfolgt nicht immer gerecht.Auch 70% meiner Kommilitonen empfinden die Notenvergabe nicht immer gerecht.
Nur in Ausnahmefällen werden Vorlesungen bei uns abgesagt.Auch 100% meiner Kommilitonen sagen, dass nur in Ausnahmefällen Vorlesungen abgesagt werden.
In meinem Studiengang gibt es eine Anwesenheitspflicht.Auch 67% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es eine Anwesenheitspflicht gibt.
Die Erreichbarkeit der Studiengangsleitung berurteile ich mittelmäßig.Auch 57% meiner Kommilitonen beurteilen die Erreichbarkeit der Studiengangsleitung als mittelmäßig.
Ich benötige meistens etwas Glück, um in einen Wunschkurs zu kommen.Auch 60% meiner Kommilitonen benötigen etwas Glück, um in ihre Wunschkurse zu kommen.
Ich habe während der Studienzeit ein Praktikum gemacht oder geplant.Auch 56% meiner Kommilitonen haben während der Studienzeit ein Praktikum gemacht oder geplant.
Ich erhalte hauptsächlich finanzielle Unterstützung von meinen Eltern.Auch 78% meiner Kommilitonen erhalten hauptsächlich finanzielle Unterstützung von ihren Eltern.
Ich fühle mich durch mein Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet.Auch 60% meiner Kommilitonen fühlen sich durch ihr Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet.
Meine Dozenten kann ich sehr gut erreichen.50% meiner Kommilitonen können ihre Dozenten nur mit etwas Glück erreichen.