Elektrotechnik (B.Sc.)
Sehr interessantes Studium
Von allen Veranstaltungen gefallen mir nicht alle so gut. Informatik ist meiner Meinung nach nicht interessant und wird auch nicht gut gelehrt. Die mathematischen Module sind sehr gut organisiert, was wohl daran liegt dass die meisten Studiengänge diese Grundlagen benötigen. Die Module der Elektrotechnik sind ebenfalls interessant und sehr lehrreich.
Anspruchsvoll aber Belohnend
Ich studiere jetzt im 2. Semester Elektrotechnik an der Tu Berlin. Das Studium ist anspruchsvoll und stark Mathematisch.
Pros:
- Über das Onlineportal kann man auf so gut wie alle Lehrmaterialien nochmal zurückgreifen.
- Es gibt viele optionale Möglichkeiten den Stoff in Lerngruppen zu verinnerlichen
- Die Dozenten machen einen guten Job und mit der obligatorischen Vor- und Nachbearbeitung der Lehrveranstaltungen hatte ich nie Probleme den zu vermittelnden Inhalt zu...Erfahrungsbericht weiterlesen
Elektrotechnik
Dank der Vielfalt der Kurse und der umfassenden Inhalte habe ich in meinem Fachbereich große Fortschritte gemacht. Weitere Erfahrungen habe ich auch durch ein Praktikum nach dem zweiten Semester gesammelt. Da die Modulen durch Experimente unterstützt werden, erhöht sich seine Einprägsamkeit. Dies unterstützt auch unser Lernen.
Studium in der Gruppe
Alleine schwer schaffbar. Auf jeden Fall in einer Gruppe studieren! Es sind viele alte Dozenten, die teilweise nur ihre Folien vorlesen. Die Prüfungen sind (im Grundstudium) durch viele Altklausuren gut machbar. Der Stufienverlaufsplan ist gut strukturiert und in den folgenden Semestern wird direkt auf vermitteltem Stoff aufgebaut.