Mehr Soziologie als alles andere

Bericht archiviert

An sich kann ich nichts direkt gegen dieses Studium sagen. Ich bin am Ende meines Masters und habe rückblickend jedoch das Gefühl, dass die Inhalte und die Dozenten mehr auf die Soziologie gerichtet und ausgebildet waren. Das war jedenfalls etwas anderes als ich es erwartet habe, deswegen die eher negativ Bewertung. Nichtsdestotrotz, waren es 2 lehrreiche Studienjahre mit gutem Input.

Guter Studiengang mit Verbesserungsmöglichkeiten

Bericht archiviert

Die Studieninhalte sind sehr interessant. Die Organisation ist definitiv verbesserungswürdig. Es finden viele Blockseminare in kurzer Zeit am Ende des Semesters statt, während die ersten Monate recht leer an Veranstaltungen waren. Alles in allem ein guter Studiengang.

Master mit Potenzial

Bericht archiviert

Der Master befasst sich mit aktuellen soziologischen Inhalten und bietet einen Einblick in wirtschaftliche und (wenn man es so wählt) psychologische Grundlagen. Die Konzeption könnte noch etwas verbessert werden, um das Potenzial des interdisziplinären Masters voll und ganz ausschöpfen zu können. Aktuell wird von den Institutsleitern daran jedoch gearbeitet. An sich macht das Studium an der TU Chemnitz jedoch Spaß und auch die Stadt ist lebenswert, alleine schon durch die...Erfahrungsbericht weiterlesen

Qualitative Forschung

Bericht archiviert

Leider entspricht der Seminarinhalt selten den Seminarbeschreibungen. Ebenso entsprechen die Kurse kaum der Studiengangsbeschreibung.
Abgesehen davon beschäftigt sich die Forschung mit sehr aktuellen Themen! Daher sind Studenten sehr offen in ihrer Themenwahl für Seminar- und Abschlussarbeiten.

3.5
    2.3

In dieses Ranking fließen 6 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 24 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 07.2026