Vorheriger Bericht
Wenig Präsenz
Schwankungen in der Qualität der Lehre
Zunächst einmal macht das Studium grundsätzlich Spaß und man erhält viele Einblicke in unterschiedliche Bereiche der MINT und insbesondere der Ingenieur Wissenschaften.
Jedoch gibt es insbesondere bei den Brauspezifischen Modulen große Schwankungen in der Qualität der Lehre.
Während manche Dozenten für ihr Thema brennen und in der Lage sind die Studien Inhalten ansprechend rüberzubringen so sind manche echt sehr schlecht.
Auch fühlt sich die Organisation häufig suboptimal an, so werden Vorlesungen aufgrund von Urlaub der Dozierenden kurzfristig abgesagt und Prüfungstermine erst nach Ablauf des Semesters festgesetzt.
Ein anderer Punkt der stört ist das das Fachgebiet Brauwesen wenig Unterstützung von der Uni erhält und es sich dadurch teilweise anfühlt wie ein ungewolltes Kind.
Jedoch gibt es insbesondere bei den Brauspezifischen Modulen große Schwankungen in der Qualität der Lehre.
Während manche Dozenten für ihr Thema brennen und in der Lage sind die Studien Inhalten ansprechend rüberzubringen so sind manche echt sehr schlecht.
Auch fühlt sich die Organisation häufig suboptimal an, so werden Vorlesungen aufgrund von Urlaub der Dozierenden kurzfristig abgesagt und Prüfungstermine erst nach Ablauf des Semesters festgesetzt.
Ein anderer Punkt der stört ist das das Fachgebiet Brauwesen wenig Unterstützung von der Uni erhält und es sich dadurch teilweise anfühlt wie ein ungewolltes Kind.
Wie reagiert deine Hochschule auf die Corona-Krise?
Es wurde alles auf die online Lehre via Zoom umgestellt. Vorlesungskonzepte wurden teilweise sehr gut angepasst. Generell wurde eigentlich nicht versucht weiter nach Schema F zu unterrichten.
So wurden zb Pausen angeboten, breakout sessions und Vorlesungszeiten flexibel geregelt.
So wurden zb Pausen angeboten, breakout sessions und Vorlesungszeiten flexibel geregelt.