Schwankungen in der Qualität der Lehre

Brauerei- und Getränketechnologie (B.Sc.)

  • Studieninhalte
    4.0
  • Dozenten
    4.0
  • Lehrveranstaltungen
    3.0
  • Ausstattung
    2.0
  • Organisation
    1.0
  • Literaturzugang
    5.0
  • Digitales Studieren
    4.0
  • Gesamtbewertung
    3.3
Zunächst einmal macht das Studium grundsätzlich Spaß und man erhält viele Einblicke in unterschiedliche Bereiche der MINT und insbesondere der Ingenieur Wissenschaften.
Jedoch gibt es insbesondere bei den Brauspezifischen Modulen große Schwankungen in der Qualität der Lehre.
Während manche Dozenten für ihr Thema brennen und in der Lage sind die Studien Inhalten ansprechend rüberzubringen so sind manche echt sehr schlecht.
Auch fühlt sich die Organisation häufig suboptimal an, so werden Vorlesungen aufgrund von Urlaub der Dozierenden kurzfristig abgesagt und Prüfungstermine erst nach Ablauf des Semesters festgesetzt.
Ein anderer Punkt der stört ist das das Fachgebiet Brauwesen wenig Unterstützung von der Uni erhält und es sich dadurch teilweise anfühlt wie ein ungewolltes Kind.

Aktuelle Bewertungen zum Studiengang

4.6
Malwin , 18.03.2024 - Brauerei- und Getränketechnologie (B.Sc.)
2.4
K. , 25.10.2021 - Brauerei- und Getränketechnologie (B.Sc.)
3.4
Anonym , 12.12.2020 - Brauerei- und Getränketechnologie (B.Sc.)
4.2
Stefanie , 24.03.2018 - Brauerei- und Getränketechnologie (B.Sc.)

Über Jas

  • Alter: 24-26
  • Geschlecht: Männlich
  • Abschluss: Ich studiere noch
  • Aktuelles Fachsemester: 11
  • Studienbeginn: 2016
  • Studienform: Vollzeitstudium
  • Standort: Standort Berlin
  • Schulabschluss: Abitur
  • Abischnitt: 2,0
  • Weiterempfehlung: Ja
  • Geschrieben am: 15.09.2021
  • Veröffentlicht am: 18.09.2021