Brauerei- und Getränketechnologie (B.Sc.)
Studiengangdetails
Das Studium "Brauerei- und Getränketechnologie" an der staatlichen "TU Berlin" hat eine Regelstudienzeit von 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Science". Der Standort des Studiums ist Berlin. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 5 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.6 Sterne erhalten und liegt somit im Bewertungsdurchschnitt der Universität (3.6 Sterne, 1563 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Dozenten, Studieninhalte und Literaturzugang bewertet.
Vollzeitstudium
Mix zwischen Naturwissenschaften und Bier
Coole dozenten, interessante inhalte (teils Sehr theoretisch und naturwissenschaftlich (ersten drei semester), teils sehr nah am brauen(letzten drei semester), nette und hilfsbereite kommolitononen, schöne campus (liegen teils sehr weit außeinander).
Akademische Wissenschaft trifft Handwerk
Tolle Praktika und interessante Wahl Module
Die Möglichkeiten zur persönlichen Entfaltung sind gegeben. Wer auch als nicht gelernter Brauer und Müller an der Getränketechnologie gefallen findet ist hier richtig aufgehoben. Schon im ersten Semester gibt es ein einwöchiges Praktikum mit Brautag.
Bester Studiengang
Der Studiengang ist sehr klein. Pro Jahrgang beginnen ca 15-20 leute. Das Fachgebiet ist sehr familiär und alle duzen sich. Die Inhalte aind spannend und neben dem eigentlichen Studium gibt es ständig Get-togethers mit viel Bier und interessante Gast Vorlesungen und Exkursionen. 100% zu empfehlen :).
Wenig Präsenz
Leider sehr wenig Präsens, obwohl gedacht alles in Präsenz ist. Jetzt ist alles online, was gut organisiert ist aber einfach kein Spaß macht. Dafür gibt es viele Uni Sport Möglichkeiten. Auch für die Erstis wurden Events organisiert, wodurch man Leute kennengelernt hat.
Weiterempfehlungsrate
- 80% empfehlen den Studiengang weiter
- 20% empfehlen den Studiengang nicht weiter