Brauerei- und Getränketechnologie (B.Sc.)
Studiengangdetails
Das Studium "Brauerei- und Getränketechnologie" an der staatlichen "TU Berlin" hat eine Regelstudienzeit von 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Science". Der Standort des Studiums ist Berlin. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 4 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.1 Sterne erhalten und liegt somit über dem Bewertungsdurchschnitt der Universität (3.6 Sterne, 1422 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Dozenten, Studieninhalte und Lehrveranstaltungen bewertet.
Vollzeitstudium
Vielseitig
Der Studiengang hat viele verschiedene Themen und spricht einige Interessen an.
Zudem hat er eine lange Kultur und viele optionen nach dem Bachelor. Es ist sehr Naturwissenschaftlich heißt viel Physik, Chemie, Mathe und noch einen großen Technischen teil.
Mix zwischen Naturwissenschaften und Bier
Coole dozenten, interessante inhalte (teils Sehr theoretisch und naturwissenschaftlich (ersten drei semester), teils sehr nah am brauen(letzten drei semester), nette und hilfsbereite kommolitononen, schöne campus (liegen teils sehr weit außeinander).
Akademische Wissenschaft trifft Handwerk
Tolle Praktika und interessante Wahl Module
Die Möglichkeiten zur persönlichen Entfaltung sind gegeben. Wer auch als nicht gelernter Brauer und Müller an der Getränketechnologie gefallen findet ist hier richtig aufgehoben. Schon im ersten Semester gibt es ein einwöchiges Praktikum mit Brautag.
Bester Studiengang
Der Studiengang ist sehr klein. Pro Jahrgang beginnen ca 15-20 leute. Das Fachgebiet ist sehr familiär und alle duzen sich. Die Inhalte aind spannend und neben dem eigentlichen Studium gibt es ständig Get-togethers mit viel Bier und interessante Gast Vorlesungen und Exkursionen. 100% zu empfehlen :).
Weiterempfehlungsrate
- 100% empfehlen den Studiengang weiter
- 0% empfehlen den Studiengang nicht weiter